1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Как очистить EEPROM / Сброс настроек

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем vadimvsv, 7 мар 2016.

  1. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Понял Александр, спасибо. Вот ищу статью про чистку EEPROM, не могу найти.... когда не надо было, всегда попадалась статейка эта. Поиск на сайте кстати не работает чего-то :oops: Александр киньте пожалуйста ссылочку :oops:
    А вот нашел:):):):) изучаю....
     
  2. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Блин, я в полном.... Не понимаю что происходит уже вообще с этим АПМ-ом.... Сделал перепрошивку ппм-энкодера. Включил, все так же пикает и все тут.... Не могу разобраться как сбросить EEPROM. Ведь для этого нужен коннект с МП? А его то у меня и нет! АААА спасите, а-то скоро наверно разобью....или голову себе или весь коптер ап стену :( блин три раза блин!
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Вариантов несколько:
    1) с коннектом в MP:
    1.1) либо штатной кнопкой в Full Paremeter List что-то типа Reset defaults.
    1.2) либо залить сразую прошивку, где был терминал и законнектиться в терминале, потом нажать setup erase, setupreset.
    2) без коннекта в MP:
    подключиться через ISP разъем к меге и (потом и загрузчики восстанавливать):
    2.1) либо через Arduino
    2.2) либо через avrdude иди другую программу-прошивальщик вычистить мегу.

    Все путается. У вас же еще ведь приключени я с MPU и баро, судя по картинкам (перечитал тему). Тогда это пока бессмысленно. Добиваться сначала, чтобы железо работало, а потом глядишь и плата заинициализируется нормально и моторы до конца пропищат.

    Прям не знаю, чем еще помочь...
     
  4. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Да нет не удалось почистить, т.к. коннекта нет. А через терминал как это сделать что то так и не разобрался....
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не, надо пробовать чистить через АрдуиноИДЕ, слегка править скетч, заливать его, а потом пробовать заливать прошивку (в статье это было описано). Мне на определенном этапе это помогало.

    Но правда, я эту мегу в конце концов убрал, она у меня сейчас не летает....
     
  6. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Круто когда их несколько, но у меня одна только и покупать другую уже совсем не хочется. А по поводу скетчей и т.п.... Я так долек от этого.... Аж страшно....:eek:
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Эту тут не причем. Как думаете кто виноват? Китаец, который брак подогнал...
    Для старых прошивок.
    setup erase, подождать
    setup reset, после нажатия Y жать кнопку reset на плате.
     
  8. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Александр вот вроде получилось сделать очистку, но на баро все равно что-то ругается:
    --- Сообщения объединены, 8 мар 2016 ---
    upload_2016-3-8_12-33-20.png
     

    Вложения:

  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Нам надо было подтвердить, что это железо. Это и подтвердили.
    Далее либо опять проверяем стабилизатор 3.3В, либо конвертер уровней (по схеме смотрите), либо сам баро накрылся. Не плохо везде проверить напряжения.
    А дальше похоже искать запчасти и менять.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    5yoda5 нравится это.
  10. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Понятно, что вообщем в моем случае это капец:(
     
  11. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    А можно ли как-то проверить (прозвонить) тестером барометр на плате не выпаивая? Или он не проверяется и только замена?
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Вообще-то, чтобы дох именно барометр (именно сам собой), я слышал только об одном или двух случаях. Может всё-таки в другом дело?
    Дайте фотку крупно АРМа, разъем под внешний компас. (проверялось качество коннекта внешнего компаса?)
     
  13. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Качество коннекта проверил, провода от компаса до корректора звонятся тоже....
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    И 3.3 вольта на разъеме тоже есть, правильно? (на разъеме проверить проще всего, а тестируем всю шину I2C)
     
  15. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Да, на разъеме на крайних ногах 3,36 В.
     
  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тогда пойдем чистить еепром.
    Качайте АдуиноИДЕ, загружайте скетч, который был описан в статье.
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А пока разбираемся с Arduino тут.