1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

MinimOSD Extra 2.4.1 Plane & Copter by Megapilot

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем Alexey Kozin, 24 янв 2016.

  1. Xatron

    Xatron Студент

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Город:
    Великий Новгород
    Имя:
    Алексей
    После некоторого прогона еще бара багов, наверно. Постоянно моргает Low Battery хотя настраиваю уровень и в осд и апм, таймер тикает при заармленом коптере, во время дизарма останавливается, но не всегда, иногда продолжает тикать.
     
    Alexey Kozin нравится это.
  2. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    нашел багу в загрузке шрифтов и в отображении стрелки, попутно проверю что там с варнингом по батарее. постараюсь к концу выходных выложить версию новых хексов
     
  3. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    с напряжением была не проблема а неверное понимание настроек осд.
    в случае если датчика тока нет автопилот выдает остаток батареи равным нулю
    в настройках осд есть параметр который отвечает за варнинг батареи по проценту остатка емкости
    поэтому если нету датчика тока то нужно ставить в настройках осд варнинг левел =0
    batwarning.jpg
    но в прошивке чтобы не морочить людям голову я сделал проверку что если с автопилота идет ноль в качестве остатка батареи то это значит что датчика тока нет и нечего тут панику наводить
    вобщем прошивки самолета и коптера обновлены - все выложено по ссылке в шапке.
    летайте на здоровье
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ОФФТОПИК.
    Ком-порт номер 248 :D
    Сразу видно - устройств подключается ОЧЕНЬ МНОГО.
     
  5. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    палево, в самом деле уже не первый круг.
    надо реестр конечно же чистить
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сегодня прошивал прошивку отсюда. Случайно обратил внимание, что есть некий глюк.
    У меня на видео всё экранное меню отображается с "промелькиванием". Причем, на телевизоре все отображается корректно, можно DRV писалкой перемотать запись, посмотреть - никаких промелькиваний нету, а когда смотришь файл - глюк присутствует.
    Глюку подвержена как прошивка R800, так и твоя.
    Я долго ковырялся с SR параметрами (кстати, гугл порюхали всю wiki) - безрезультатно. Пока СЛУЧАЙНО не выключил модем телеметрии. И - О, ЧУДО! Красивая картинка.
    Вот видосик (доступ по ссылке, на канале не видно):

    Сначала с модемом, потом без модема. У меня есть подозрение, что камень не тянет. А может в чем-то другом дело?
    У меня минимОСД отпаралелен от модема, минимОСД подключен тремя проводами. Может где-то не совпадают скорости обмена?
    На всякий случай прикладываю свой фуллконфиг (вдруг где накосячил). Твои SR параметры пробовал - без разницы.


    ....... Перечитал сообщение, пришла мысль. Может на мопед уже не хватает питания? Надо будет проверить (уже не сегодня). Ещё идеи?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 фев 2016
  7. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    да, питание надо проверить, видеочип чувствителен к питающему. атмега будет работать и от 4,5 а видеочип нет.
    причем незабудь питания у него 2штуки.
    еще от модемов может идти значительная помеха, я оборачиваю модем двумя слоями вспененного скотча и сверху фольга
     
  8. berdik

    berdik Абитуриент

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Вадим
    Добрый день всем! Есть вопрос интересного характера.
    Есть большой интерес по изменению наклона линии горизонта в обратную сторону (т.е. чтобы он показывал не отклонения горизонта, а отклонения коптера относительно горизонта).

    Сразу поясню зачем. FPV идет с камеры с подвесом. Камера всегда в горизонте. Горизонтальная линия будет показывать не горизонт, который статичен, а наклон коптера, что более логично. Но в обычных условиях, она показывает наклон в обратные стороны. А так сильно сбивает с толку )

    Может быть кто поделится информацией, возможно ли отобразить линию наоборот (где в "-" наклон - там "+", а где "+", там "-")? И как это можно сделать или только прошивку редактировать?
     
  9. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    я попытался проинвертировать рол, но увы нет возможности сейчас протестировать
    если несложно отпишитесь https://www.dropbox.com/s/d439poine...opter_megapilot_INVERTEDROLLV2.241.1.rar?dl=0
     
    berdik и 5yoda5 нравится это.
  10. berdik

    berdik Абитуриент

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Вадим
    Я правильно понимаю, что это возможно сделать только путем редактирования прошивки OSD?
    Сегодня вечером залью, попробую и отпишусь!

    ПС: инвертированным должно стать только roll? Отразится только на самой линии или еще и на циферных градусах отображения?
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2016 ---
    ППС: спасибо огромное за такую отзывчивость! )
     
  11. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    я инвертнул только рол в линии отображающей горизонт, другого меня не просили. если нужно будет питч -скажите
     
  12. berdik

    berdik Абитуриент

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Вадим
    если не сложно, инвертируйте пожалуйста и питч... Сразу протестирую и то и то...
    И то и то с подвесом всегда на месте - в горизонте.
    ПС: надеюсь, это не только мне будет полезно. Спасибо еще раз!
     
  13. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    в архиве по ссылке выше обновлено, две прошивки одна только с ролом инвертированным вторая и рол и питч
    если нужен неподвижный горизонт - просто отключите его отображение
     
  14. berdik

    berdik Абитуриент

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Вадим
    есть глюк (проверял нужный перевернутый питч и ролл)
    В горизонте переворачивается не вся линия, а маленькие линии (части), вцелом наклон остается обычным, не инвертированным. Объясню на пальцах, так думаю будет понятнее... глюк проявляется только при боковых покачиваниях, при наклоне вперед-назад - все адекватно инвертировано. IMG_20160217_215621_HDR.jpg
     
  15. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    обновил архив, попробуйте
     
    berdik нравится это.
  16. berdik

    berdik Абитуриент

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Город:
    Нижний Новгород
    Имя:
    Вадим
    Теперь все работает отлично! Спасибо огромное!
    Если не секрет, в какой программе работаете с данными прошивками?
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.323
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Алексей, а оформи все эти разные версии в шапке. И "Установка" под спойлер. И шапку закреплю.
     
  18. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    822
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    Алексей, а возможно ли в функционал ОСД добавить сигнализацию о превышении уровня допустимых вибраций и некорректность показаний компаса? С компасом конечно не знаю как быть, но насколько знаю данные о вибрация поступают по мавлинку, хоть и с меньшим разрешением чем пишутся на флэш. Другое дело есть ли место в памяти и ресурсы проца для анализа этих данных.
     
  19. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    данные акселерометров поступающие по мавлинку идут слишком редко для того чтобы достоверно выявлять вибрации.
    Для выявления вибраций следует анализировать соседние сэмплы
     
  20. hyperion

    hyperion Куратор Команда форума

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    822
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Алексей
    Значит новый МП который выдает предупреждения о вибрациях\ошибках EKF запускает эту проверку на самом пиксе и потом уже по мавлинку выдает уже сам факт о превышениях?
    А с показаниями компаса какой то можно провести анализ исходя из данных мавлинка?