1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Настройка Failsafe с аппаратурой Turnigy 9XR

Тема в разделе "FailSafe. Вопросы и настройка", создана пользователем Valera, 4 ноя 2015.

  1. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Помагите настроить failsafe.статью читал, но у меня не сходятся данными как написано.

     
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2015
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Мой ход мыслей был бы таким:
    Проверить настройки аппаратуры, чтобы встроенный FS был выключен. Либо поиграться с настройками что должно выставляться в каналах. Если не ошибаюсь, то у вас в аппе прошивка er9x, то по умолчанию ничего в плане FS лучше не делать. Если при включении/выключении FS ничего не меняется, то сделать сброс настроек аппы и создать модель заново.
     
  3. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Я думаю,что это началось когда я пробовал настроить fs по газу через кнопку приёмника. полностью не уверен. Я пробовал записать чужой файл с настройками, не чего не изменилось.
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А покажите, что за кнопка такая? А лучше ссылку на настройку.
     
  5. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Делал по этому видео на 29 минуте 10секунд.

     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2015
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Что-то Юлиан не договаривает. Похоже он еще что-то настроил в аппаратуре, чтобы она давала нужный уровень сигнала для кнопки.
     
  7. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Всё разобрался. Сделал опять как на видео, только когда при включённом передатчике было значение 900 , я нажал кнопку на приёмнике на 1 секунду и прозвучал сигнал как будто АРМ сохранил минимальные значения газа. Сейчас стало как положено при включённом передатчике 990 , а при выключенном 900 .
     
    raefa нравится это.
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Отлично! Спасибо за информацию.
    Модель приемника на всякий случай укажите. И что в настройках аппаратуры касательно FS?
     
  9. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Модель приёмника FrSky D8R-II Plus , а с аппаратурой я не чего не делал.
     
    raefa нравится это.
  10. Pavel-33rus

    Pavel-33rus Студент

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    139
    Город:
    Detmold
    Имя:
    Павел
    я настроил ФС в МП а он не сробатвает при выключении Турниги ( прошивка стоковая) ??? в меню пульта нашёл пункт ФС но настроить не смог !!?? может не то что то делаю?
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Если вопрос про 9X, то там FS не надо включать. Если про 9XR, то не знаю.

    А ppm encoder прошит по HOWTO?
    Тогда если дальше настраивать FS опять же по нашей инструкции, то проблем быть не должно. Описывайте детальней что делаете, какие параметры установлены и какие реакции или сообщения.