1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Ошибка барометра

Тема в разделе "Разбор полета, улеты, не держит позицию/высоту", создана пользователем Wook, 23 авг 2016.

  1. Wook

    Wook Абитуриент

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Город:
    Москва
    Имя:
    Артём
    Здравствуйте! Такая ситуация, снял логи, и увидел что между 7 и 9 минутой полета, была ошибка барометра. Мягко говоря не понимаю в чем проблема.
    По общему поведению коптера, не могу сказать что его носит, и он как то теряет высоту.
    Единственное что могу сказать что при резких маневрах да, есть провал по высоте. Точку удерживает нормально.
    Прилагаю полетные логи.
    У кого то есть подобные мысли?

    Лог
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Стандартные мысли:
    1. Паралон на барометре (какой лежит, как установлен)
    2. Задувает ли набегающим воздухом в барометр.

    Ошибка барометра была какая - ЕКФ? Фильтр может признать показания барометра ошибочными, если они резко стали неадекватными. (логи не смотрел, сорри)
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    upload_2016-8-24_9-8-43.png
    upload_2016-8-24_9-7-31.png

    На 100% не скажу, что это причина, но в моменты расхождения ожидаемой и реальной высоты в логе присутствуют отклонения вибраций. Может так и должно быть, а может и нет. Но в среднем вибрации у вас в норме, не считая пару выбросов (видимо было не мягкое приземление).

    upload_2016-8-24_9-11-12.png

    В общем по графику все плавно, что может свидетельствовать о том, что проблема мелкая. Возможно то, что написал Тимур.

    Смотрим на ошибку.

    upload_2016-8-24_9-14-0.png

    А что вы тут делали? Тут была посадка? Какое было поведение?
     
  4. Wook

    Wook Абитуриент

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Город:
    Москва
    Имя:
    Артём
    1. Паралон на барометре стоит который был при продаже(вспененный темного цвета, достаточно мягкий), установлен немного варварски, но на мой взгляд устойчиво, на корпус APM был капнут термоклей, и на него преклеин паролон.
    2. По сути не должен, АПМ стоит в центре рамы(рама Рептилия 500), с хвоста прикрыть разъемом power modul, с носа прикрыт приемником.

    Была посадка, не особо жесткая, мне показалось что он резко начал высоту терять.


    Немного еще проанализировав полет, у меня есть мысль, что эта ошибка была вызвана слишком резвым и резким мои управлением, я достаточно агрессивно летал на нем. Бросал его из стороны в сторону, резко тормозил им. Сегодня когда летал. ошибки барометра не было, летал более спокойно. И все прошло нормально.

    Но обнаружился еще один странный момент, не знаю связано или нет, НО сегодня, в режиме удержания точки коптер уверенно сносило вправо, до этого раньше не было такого. Перекалибровывать не успел, дождик пошел.
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Лучше поставить новый, чтобы он сжимался в 2 раза, т.е. плотнее, чем из комплекта корпуса.
     
  6. Wook

    Wook Абитуриент

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    20
    Город:
    Москва
    Имя:
    Артём
    Какие либо ограничения по цвету, либо же какие то иные есть?
    Скажем мебельный поролон пойдет? И будет ли допустимо, если вырезать большей кусочек, чем штатный? что бы немного большую прощадь закрыть?
     
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    У меня и черный и розовый от какой-то упаковки оборудования. Разницы не замечал. 9.2) Поролон для бародатчика
    Тимур рекомендует черного цвета. Мебельный пойдет, но чтобы не был как губка с крупной ячейкой или как каучук.
    Можете и побольше вырезать - хуже точно не сделаете.
     
  8. Shaman1987

    Shaman1987 Студент

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Город:
    Южное
    Имя:
    Дмитрий
    скажите пожалуйста, я не взлетая просто армил движки и дал чуть оборотов, потом посмотрел лог, а там сплошная ошибка бародатчика, подскажите что это?? Паралон зеленый пористый от губки которой посуду моют
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2018 ---
    вот скинул лог
     

    Вложения:

    • лог.rar
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Shaman1987

    Shaman1987 Студент

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Город:
    Южное
    Имя:
    Дмитрий
    поставил плотнее губку почти на весь апм логи прилагаю, стало лучше но.... это не взлетая, точнее не отрываясь от пола
     

    Вложения:

  10. Shaman1987

    Shaman1987 Студент

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Город:
    Южное
    Имя:
    Дмитрий
    вот последние данные, подправил паролончик, посмотрите своим опытным глазом, а то я так немного "деревня" в логах
     

    Вложения:

  11. Shaman1987

    Shaman1987 Студент

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    39
    Город:
    Южное
    Имя:
    Дмитрий
    Пробовал еще раз без винтов, только движки включил тоесть ничего не может задувать и в итоге сплошная ошибка бародатчика baro2 baro0 непонимаю что это