1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Особенности использования компаса на F4BY

Тема в разделе "F4BY / Swift-Flyer Project", создана пользователем Дмитрий, 4 апр 2015.

  1. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Это очень крайняя мера.
     
  2. Amozovx

    Amozovx Студент

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    38
    Город:
    г. Смоленск
    Имя:
    Виталий
    Всем привет. Такая проблема непонятная. Коптер в стабилизации летает отлично и в лоитере висит. В авто летает отлично. Прихожу на следующий день. В стабилизации и в лоитере норм. Включаю авто режим. То чуть отлетает и зависает в точке, то отлетает набирает высоту и тоже зависает. В авто не летит совсем. Спутники есть компасы вкл, откл, внутренний и калибровал все. Не понятно почему один раз летит, другой нет. Еще в это время появляется ошибка error compass variance. Прошивка 3.4.0. Pixhawk и gps оригинал.
     
  3. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Попробуйте отключить внутренний компас и? перед полетом в авторежиме, пролетите по прямой туда-обратно метров 50. Предварительно дождитесь хорошего фикса по GPS.
    Mission Planner 1.3.52 build 1.3.52.0 APMCopter V3.6-dev (5bac4f4d).jpg
     
  4. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    722
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Это тема про Ф4Бу, а не пиксы.
    Это может быть и ПК. У клонов вечно проблемы.
    Проблема с компасом. Наводки, контакт, питание и т.п.
     
  5. chekanoff

    chekanoff Научный сотрудник

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    474
    Город:
    Кострома
    Имя:
    Андрей
    Говорит же, что оригинал.
     
  6. akrb

    akrb Научный сотрудник

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    722
    Город:
    Коломна
    Имя:
    Рамазан Акоев
    Значит не дочитал. Понял только про жпс.
    Но проблемы ПК и прошивки остаются.
    Для ПК тогда в меньшей вероятности, а прошивку для пикса вряд-ли здесь кто юзал.
     
  7. Amozovx

    Amozovx Студент

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    38
    Город:
    г. Смоленск
    Имя:
    Виталий
    Внутренний сегодня пробовал откл. Такое же поведение.