1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "Zozi.ru" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Перестали работать ESC (SimonK 30A)

Тема в разделе "Падения/краши/отказы оборудования", создана пользователем Fly Away, 22 сен 2016.

  1. Fly Away

    Fly Away Абитуриент

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    4
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Кирилл
    Сменил аппаратуру на Radiolink при включение начинает пикать регули и моторы, быстро и мерзко... вот ссылка на видео, https://youtu.be/kQdyEQRWAr0 до этого летало все супер, без нареканий.https://youtu.be/kQdyEQRWAr0

    Коптер F450, контроллер apm 2.6, регуляторы Simonok 30A,аппа Radiolink AT9.
    Помогите с настройками целый месяц голову ломаю, разбираю - собираю, прошиваю.....результатов нет.
    Такое было год назад, когда пытался запустить на неровной поверхности, они так же кричит.
    А тут батц и не выходит в режим загрузки как будто бы какая-то ошибка.
    В МР все работает и откалибровал сразу все регули в режиме программирования.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  2. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Интересно он пищит.Средний провод в регулях убран?
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Что не выходит в режим загрузки?
     
  4. masterjon1972

    masterjon1972 Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    1.136
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    У меня так пикал,пока не отколибровал радио в планнере.
     
  5. Fly Away

    Fly Away Абитуриент

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    4
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Кирилл
    Всем привет, спасибо на отзывы а то уже все перебрал.

    Полностью отсоединил приемник AT9 R9D система продолжает пикать так же... пи пи пи пи...
    Я вспомнил год назад подпаивал osd к 3dr модему телеметрии и случайно ошибался коптер давал такой же звук...
    потом ситуацию исправил и все летало супер... Это "пик пик пик" - возможно звук фатальной ошибки.

    Решил набрасать план - поиска неисправности:

    а) перепайка соед регуляторов, силовой части
    б) пере прошивка apm сброс до заводских параметров
    с) измерить напряжение на apm
    д) вскрыть регуляторы возможно оторвался провод или сопливит провод в "шимках" - регуляторах.
    masterjon1972 как откалибровать???
    Стандартная калибровка прошла в MP.
    Приемник отсоединил от APM система продолжает пикать при включении.

    --- Сообщения объединены, 23 сен 2016 ---
    Вечером проверю все провода вскрою регуляторы.
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    На работе звука нет. Лучше бы показали МР, что происходит, когда пытаетесь заармиться.
    Пока рабочая версия - не откалибровано РУ в МР или попутаны каналы.
    Сами-то регуляторы зачем вскрывать? Посмотрели на разъем сервофишки - и сразу видно - два или три провода приходит.
     
    masterjon1972 нравится это.
  7. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Для начала проверить этот вариант.
    Что-то новенькое.
    6.1) Калибровка аппаратуры Turnigy 9x в Mission Planner
    Ну раз так, то регуляторы не понимают, что он них хотят.
     
    masterjon1972 нравится это.
  8. Fly Away

    Fly Away Абитуриент

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    4
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Кирилл
    Всем привет.В продолжение моей истории. Моторы продолжают пикать регуляторы не выход в режим загрузки.
    Два мотора загружаются а два продолжают пикать, далее apm можно заармить и запустить моторы только - 2.

    Выводы apm работает хорошо.

    Моторы стоят двух типов но разные серии.
    Регуляторы 30A Simonok - 4 шт.(желтые)
    Мотор dji 2212 980kv серебристые - 2 шт.
    Мотор dji 2212 980kv красные - 2 шт. перестал загружаться регулятор идет постоянное пиканье...

    В общем раньше все работало идеально, сейчас я выяснил что регуляторы не входят в режим загрузки при подключении питания на красных моторах, возможно с регуляторами что то происходит со временем, я не разбираюсь в электронике но возможно со временем поливики умирают от нагрева ? Для частоты эксперимента заказал новые регуляторы.

    Или вариант что at9 возможно имеет какой то специфику подключения и поэтому регуляторы не выходят в режим загрузки.

    Всем удачи, через 2 недели сделаю update.
     

    Вложения:

    raefa нравится это.
  9. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Если был хотя бы один краш или просто не очень мягкая посадка - очень большой шанс что эти регули сдохнут.
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Проверить сигнальные провода от регулей до АРМа.
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.324
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ссылочку на регуляторы дайте для статистики.