1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "Zozi.ru" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Питание APM. Основная тема

Тема в разделе "Питание контроллера и авионики", создана пользователем Vital8111, 3 май 2017.

  1. alexanderredyanov

    alexanderredyanov Студент

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    51
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    На APM приходит 5v, тестером проверял, в логах значения на 0,2-0,6v меньше, тестер не глючный его то же проверял, но проверять уже не чего вчера мой квад улетел в далёкую синюю даль поднял его на 500м и пропало питание, на аппе и в шлеме все по нулям, поиски результатов не дали
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не отчаиваться!
    Уклеить предполагаемое место падения объявами с фоткой беглеца, забросить инфу в местные группы соцсетей, местные форумы. Номер телефона на борту был написан?
    Почитать вот эту тему (поздно конечно, но лучше поздно чем никогда).
    Один коптер-беглец ко мне вернулся спустя три месяца!

    Если на входе на АРМ ровно 5 вольт, то на входных цепях самого АРМа оно проседает где-то на 0,3 вольта, как вам написали раньше. Считается, что нижний порог напряжения для микроконтроллера АтМега - 4,6 вольта (хотя я читал, что даже при 4.3 вольта у народа работал ПК).
     
  3. alexanderredyanov

    alexanderredyanov Студент

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    51
    Город:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Спасибо за советы!
    Но я думаю пропал он без вести, запускаю я его в деревне, а он на 1,5 км отлетел от точки взлёта и на высоте 0,5 км где то в лесу, местные знают, что я квадр запускал если по грибы пойдут может и найдут) питание отрубилось прямо в полёте, грешу на разъём XT60, в следующий раз обязательно маяк повешу с отдельным питанием
     
  4. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    Добрый вечер.
    Питание к APM приходит через LM-ку (по инструкции "Питание по фэншую"). На выходе ровно 5.0 В. Но при включении АРМ на нём всего 4.06 В. проверял проколом проводов от LM щупами мультметра.
    Соответственно MP выдает ошибку preArm:check board voltage.
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Можно было померять на гребенках самого АРМа (хоть на Input, хоть на аналоговых разъемах).
    Подозреваю, что у вас ваш источник питания не тянет по мощности. Вы 5.0 вольта меряете без нагрузки. А подключив АРМ с подключенным к ней приемником, ОСД, GPS..... или что там ещё - у вас не справляется ваш источник питания. Одна ОСД может жрать до 500 мА.
    Либо второй вариант. Вы сделали ровно 5 вольт на питании. Но подали их на входные цепи АРМа, где на входном диоде просели ... (стандартно 0,3-0,4 вольта, но не целый вольт) Коль скоро у вас питание по фен-шую и супер-мега надежное, то можно попробовать запитать напрямую, например с любого из Input. Я так делал на своем коптере - подавал питание на АРМку с приемника РУ. Ничего, летало года два нормально.
     
  6. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    GPS, приёмник, телеметрия. OSD нет пока.
    Значит может чудить сама LM-ка. Попробую заменить на новую.
    И запитать через приёмник РУ.
     
  7. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    LM'ка голая? На проводах висит? Или как? Конденсаторы на выводах есть?
     
  8. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    Да, есть линейный стаб припаянный снизу, и конденсаторы. Даже ферритовое кольцо)))
     
  9. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Хм. LM какая именно? Питание от какого аккумулятора? На входе LM при этом сколько?
     
  10. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    LM2596. Питание идет от аккума 3s. На выходе 4.9-5.0 В.
     
  11. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Бррр. Это же импульсник. У вас на выходе импульсного STEP-DOWN напряжение падает? Еще до линейного? Что-то вообще перестал понимать суть проблемы.
     
  12. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    на первой фотографии напряжение на выходе LM безподключении к АРМ. На второй с подключенной APM.
     

    Вложения:

  13. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    595
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Прелестно. Теперь полностью опишите конструкцию вашего "фен-шуй".
    И, главное - какой линейный стабилизатор и сколько у него на входе (на выходе импульсного) при подключении APM.
     
  14. copturkz

    copturkz Абитуриент

    Регистрация:
    25 авг 2018
    Сообщения:
    6
    Город:
    Казань
    Имя:
    Алексей
    LM7805CT 5 вольтовый. Замерить смогу позже сколько на выходе.
     
  15. ShenKane

    ShenKane Абитуриент

    Регистрация:
    2 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Город:
    Казань
    Имя:
    Влад
    Здравствуйте! Собираю коптер на APM 2.8, как его лучше запитать? Есть Power Module и dc-dc LM2596.
     
  16. Novenkyj

    Novenkyj Абитуриент

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Город:
    Lvov
    Имя:
    Сергей
    Ребята, привет всем. Решил построить дрон на Pixhawk. Вопрос к сообществу. Можно ли использовать питание контроллера по образцу питания контроллера APM 2.6, как на этом видео ? https://www.youtube.com/watch?v=Y69XfNa7BhE
     
  17. probeg33

    probeg33 Абитуриент

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    23
    Город:
    Владимир
    Имя:
    Михаил
    Кто нибудь может подсказать что на выводе датчика тока повер модуля должно быть? Не смог настроить показания тока, возился с мишен пленером, не помогло , померил на датчике, а там ноль. Включаю моторы ,а показания не меняются,на выходе датчика ноль.Может датчик плохой? Не может быть так что вход и выход модуля китайцы перепутали?
     
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    1. Всё ли вы правильно настроили вот тут?
    [​IMG]
    2. На выходе Current сенсора будет маааленькое напряжение, примерно 1/10 от напряжения батареи. То есть десятые и сотые доли вольта.

    Ещё дам видосик, может поможет.
     
  19. probeg33

    probeg33 Абитуриент

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    23
    Город:
    Владимир
    Имя:
    Михаил
    Спасибо за ответ.Настраивал как на видео,напряжение показывает а ток ноль.При резком увеличении газа ток подскакивает до 0.5А. Во вкладке статус в МП у меня пусто!Не как на видео.МП версии 1.3.70. А во вкладке Pre flight бетари левел всегда красного цвета,какое бы напряжение ни показывал.Если от контроллера отсоеденить провод датчика тока то показания изменяются ,то есть вход контроллера работает.Похоже что или микросхемка в датчике мертвая или резистор измирителльный замкнут.На отключеном проводе датчика тока мерил и тестором и осцилографом там ноль.Только при резком изменение газа на сотую вольта подпрыгивает,но скорее это помеха от прсадки акума.
    праметр BATT_AMP_PERVOLT менял в разные стороны,покзания тока меняются,но не изменяются от изменения реальной нагрузки.
     
  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.137
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я конечно допускаю возможность китайской ошибки, но считаю её вероятность невысокой. Эти модули клепаются тоннами, делаются уже несколько лет, и тут все шишки уже собраны. У меня на коптере повер модуль, купленный на али работал нормально, и мерял токи до 90 ампер. К сожалению, я не мерял при этом вольтаж на выводе Current. В данный момент у меня на коптере повер модуль не используется (ПК стоит Матек, питание коптера и измерение тока от BTS555, на Матеке встроенный ВЕС), такой повер модуль где-то валяется, могу на неделе померять вольтаж на этом пине, нагрузив его скажем автолампочкой.

    Попробуйте попереключать разные типы питающих модулей, например не 3ДР, другие варианты.