1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Причины надписи "Failsafe" и что делать

Тема в разделе "FailSafe. Вопросы и настройка", создана пользователем era1977, 2 фев 2016.

  1. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Теперь проблема, как только армишься сразу загорается фэйлсэйв и уже не гаснет, до перезагрузки. В МП в failsafe все отключено, что может быть.
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Смотрите вкладку "Messages". Там обычно должна быть написана причина.
     
  3. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Здравствуйте !
    А может быть из за отсутствия спутников, я в помещении пока настраиваю? В messages последняя надпись "lost gps!".
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Что у вас определено в преарм чеке? (Arming check)
    [​IMG]
     
  5. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Стоит Enabled. Пробовал skip gps, тоже самое
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    вот скрин, что пишет
     

    Вложения:

  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не, ошибка именно ФС.
    Покажите скрин с настройками FailSafe'а
     
  7. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    вот
     

    Вложения:

  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А почему по третьему каналу нету входящего сигнала?
     
  9. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Аппаратура выключена, наверно по этому
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Вот со включенной
     

    Вложения:

  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ну вот вам PPM-энкодер и включил ФС.
    Может всё-таки приемник обесточен?

    А с включенной не армится тоже?
    Как пытаетесь заармиться?
     
  11. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Нет, я же когда с аппаратуры делаю arm то сразу загорается failsafe, все же включено как я понимаю, я тут же делаю desarm все работает, но на экране горит fail safe квадр на холостых все это время крутится, никак не реагирует, я имею ввиду на fail safe.
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ????????
    Опишите что происходит точнее
    1. включил аппу, включил борт. Регуляторы отпищались, АРМ "проморгался"
    2. Делаю арминг на пульте. Движки заводятся (??? или когда???)
    3. Делаю дизарм, движки продолжают вращаться (??? или как ?)
     
  13. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    1. Все верно
    2. Делаю арминг на пульте движки заводятся. В МП загорается armed и сразу fail safe. Движки продолжают крутится.
    3. Делаю дизарм движки останавливаются, на экране горит disarm и failsafe.
     
  14. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Получается, у вас как бы был полет. Скачайте лог любого из этих "полетов" и выложите пожалуйста сюда.

    .......
    И ещё попробуйте сделать Дизаблед в преарм_чеке (временно), попробуйте заармиться - что напишет в статусе.
     
  15. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Преарм дизаблед, ничего не изменилось. Как скачать лог не знаю.
    --- Сообщения объединены, 3 фев 2016 ---
    Я вчера настроил batarey monitor, но у меня показывает только напряжение, амперы по нулям. Я вот тут думаю, а не может это влиять.
     

    Вложения:

  16. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
  18. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Если вот здесь был актуальный скрин с экрана
    ...тогда ФС по батарее отключен.
     
  19. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Лог вроде скачал, а как сюда прикрепить файл?
     
  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    log надо засунуть в zip, тогда получится.