1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Причины надписи "Failsafe" и что делать

Тема в разделе "FailSafe. Вопросы и настройка", создана пользователем era1977, 2 фев 2016.

  1. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    может это и не то
     

    Вложения:

    • logs.rar
      Размер файла:
      12,6 КБ
      Просмотров:
      2
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ошибка - ругается именно на GPS.
    Посмотрел параметры - у вас установлено FS_GPS_ENABLE=1. Вот и не армится.
    Поставьте FS_GPS_ENABLE=0 (в фулл параметр лист) - должно завестись.

    Кстати, в архиве достаточно приложить только log файл, всякие KMZ и прочее - не нужны.
     
  3. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    У меня армится, даже взлетает. Просто в МП надпись failsafe сразу загорается
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Кстати, по 5 вольтам просадка - внутри АРМ не 5 вольт. Где-то 4,6.


    Если поставить на 0 - FS больше не появляется?

    То, что моторы раскручиваются - это зависит от параметра Mot_Spin_armed - его можно выключить, тогда при арминге движки крутиться не будут. Тут кому как удобнее.
     
  5. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    если поставить на 0, не понял что это ? То, что маторы после арма крутятся у меня нет претензий, с этим параметром я разобрался. Меня напрягает надпись failsafe сразу после арминга, я думаю что так быть не должно.
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ИШШШО Адын картинкО:
    [​IMG]
    Если поставить Disabled?

    Так это проблема или нет?

     
  7. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Поставил, перестало загораться. Может мне его на улицу вынести, поймать спутники попробовать, из за этого может failsafe срабатывать ?
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Полеты в авторежимах - только после того, как убедитесь что GPS модуль работает надежно. (подоконный тест)

    В ручных режимах летать можно, но только тесты.
     
  9. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Затестил, минус проп и 1 луч ))) Хрупкий зараза
     
  10. Xichnik55

    Xichnik55 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    665
    Город:
    Омск
    Имя:
    Иван
    Не надо торопиться.Сами уронили или из-за настроек?
     
  11. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Да сам, с пол метра на тротуарную плитку упал. Я когда взлетать потихоньку начал, он куда зря тянет, ну я и растерялся, газ вырубил. Как его правильно устаканить, чтоб его не тянуло куда зря.
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.067
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
  13. era1977

    era1977 Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2016
    Сообщения:
    25
    Город:
    Курск
    Имя:
    Роман
    Да читаю потихоньку, мозг закипает от кол-ва настроек )) Спасибо !
     
  14. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    А посмотрите и мой лог тоже Плииииз. Не кидайте только камнями плиз :):rolleyes:

    я с этим FS так и не разобрался. По напруге отключил. при запуске с планшета загорается FS.
    Р.С.
    стабилизатор по Фен-шую (инструкция Юлиана), но приемник запитал от 3D power module так как была просадка на АРМ
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Класс! Вы его на лодку посадили?

    upload_2016-2-15_21-4-36.png

    Вот что говорит Arduplotter.
    Battery failsafe

    battery voltage dropped below LOW_VOLT or total battery capacity used exceeded BATT_CAPACITY

    Вот похоже картина как у меня (меня полностью устраивает). Прошивка 3.1-rc5. FS по батарее у меня выключен, т.е. не делать никаких действий, не лететь домой или не делать посадку. А в уведомлениях в MP "сигнализация" включена, т.е. при достижении разряда до выставленного значения (10.5В), MP начинает говорить голосом, что батарея разряжена. В этот момент подсветка на коптере начинает моргать.

    Но есть странности. Их видно на графике Battery Issues. А именно красный варнинг как бы на пустом месте. Напряжение в то время явно выше 10.5В.

    У вас:
    FS_BATT_ENABLE 0
    FS_BATT_VOLTAGE 10.5
    FS_BATT_MAH 1000

    Кстати, датчики тока и напряжения есть и настроены (правильно показывают?), а только FS отключен? Перепроверьте.
     
  16. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    ;):D
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    да есть, настроены вроде.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    FS включен только по потере сигнала аппы.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    какое здесь лучше выставить значение? как ёмкость аккума?(2200)?
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    вообше не чего не говорил.:(
    в МП я хотел его посадить и нажал Home, а он просто сделал Дизарм и в снег с 2х метров высоты:(
    ВОТ Я И подумал МОЖЕТ ВЫ увидите в ЛОГе в чем ПРОБЛЕМА

    Спасибо.
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Да. Как емкость аккумулятора.
    Ну тогда наверно не в MP, а в планшете. Вообще не могу ничего сказать по поводу адекватности работы ПО в планшетах.
    Сейчас еще посмотрю.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    upload_2016-2-16_7-59-19.png

    Первый круг слева - переход в режим Guide. Тут надо щелкать по карте и говорить "лети сюда".
    Второй круг справа. После долгого Loiter переключили в Stabilize. Похоже в этот момент газ у вас был на нуле. Летали по аппаратуре или планшету?
    После чего произошло падение (по графику высоты видно, что уходила в минус, так же вибрации).
    Из общих недочетов - газ висения у вас великоват - около 70%.
     
  18. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    надо аккум мощнее?
    или пропы по больше?
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    По аппаратуре летал. Но в самом конце, на планшете нажали HOME Сразу аппа перестала реагировать , но и коптер тоже просто висел.
    поэтому я переключил в СТАБ ну видать газ был убран (этот момет не помню) и он упал в снег))
     
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.327
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Не подскажу так сразу. Дальше в тему подбора ВМГ с описанием комплектующих и веса.
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2016 ---
    Значит причина - ошибка пилота. Газ оставлять на середине хотя бы, чтобы хоть снижение было в случае чего, а не падение. А почему так сработал планшет - догадок может быть куча.
     
  20. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    вы имеете в виду на АРМ
    все балансировал (моторы ,пропы, АРМ на демпферах двойных, и все это в корпусе от дисков)