1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Проблемы подключения APM к Mission Planner. Основная тема

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Capsulla, 20 фев 2016.

  1. Qorioni

    Qorioni Абитуриент

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Batumi
    Имя:
    Zaza Tevzadzer
    На тему ,, фарша"ето мой андроид самадеителностю заниматься и меняет слава :) приходится переправерять,но как видно не всегда удается :)
    Я продвинулся ешо в перёд после пашаговои инструкции ,загрузка завершилась с блеском:) я доволен,спасиба вам .
    но вот акошка терминал нет на маеи версии мисион пионер,паишу может ест гдета такая функция.
    Вот версия 1,3,45
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    На скринах просто не может соединиться МР с полетным контроллером. Возможно из-за того, что нету полетной прошивки в контроллере.
    3.45 - это версия программы (мишнПланнер). А выше писали про версию прошивки полетного контроллера.
    Если вы залили прошивку через полетный контроллер, то скорее всего у вас залилась версия прошивки 3.2.1 А в ней нет терминала.
    Самый главный вопрос - зачем вам терминал?
    ПК загрузился, с МР законнектился - калибруйте настраивайте и летайте!
     
    Qorioni нравится это.
  3. Qorioni

    Qorioni Абитуриент

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Batumi
    Имя:
    Zaza Tevzadzer
    Терминал если я не ашибаюс нужен для стирания стараи прашивки,Тимур я разабрался с причинами пачему порт не атражался,я переустанавил виндоус и порт апять патерялся,пока не скачал праграму для ардуино,как праграму установил так сразуже порт определился,без дополнительных детствии.
    Гпс, батарея и рама в дароге как придут так и палечу :)
    Должно бить приятное ощущение через аблака пралитать :)
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Резюмирую.
    Как вы написали в соседней теме - вы поставили ДРАЙВЕРЫ на Мегу2560 - это самое главное, почему у вас не коннектилось.
    Через облака летать - это на самолете приятно. На коптере - не очень. Ничего не видно, когда вылетаешь из облака - объектив может оказаться запотевшим (а самолет быстрее облака пересекает), плюс если подходящие условия - то намерзает лёд на пропеллеры и электронику. Это "со стороны" приятно смотреть на готовую видяху. А когда ты внизу бегаешь с аппой/антеннами, а коптер "где-то там" - не очень приятно. Адреналин зашкаливает.
     
  5. Qorioni

    Qorioni Абитуриент

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Batumi
    Имя:
    Zaza Tevzadzer
    Я планирую совместить самалет с квадрокоптером но пака должен разабратся што кчиму а патом по ходу пиеси :)
     
  6. lord_1999

    lord_1999 Абитуриент

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Город:
    Архангельск
    Имя:
    Юрий
    Не конектится АПМ 2.6.1 к миссион планер. Пробовал чистить, заливать загрузчик, прошивку ( шьётся великолепно), но коннекта нет и вылетаем по тайм ауту. Проверил 3.3 вольта - явно завышено на выхлде LE 33 где-то 4.8 вольта, ну думаю стабу конец. После досконального изучения сайта нашёл где-то сообщение о том, что у китайцев возможен брак с пайкой платы волной, вооружился лупой, и действительно между ножек 1 и 2 микры 2KR залипуха. Убрал паяльником с помощью RMA пасты и о чудо, сразу всё законнектилось, диодики загорелись и замигали. Так что получается что у китайцев это заводской брак. Может кому пригодится мой пост.:)
     

    Вложения:

    Qorioni и 5yoda5 нравится это.
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Отлично! Пост номер один - и не проблема, а сразу решение. :thumbsup:
    Конечно ваша инфа пригодится!
     
  8. Edem2005

    Edem2005 Абитуриент

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Емва
    Имя:
    Эдуард
    Всем здрасте). Вот и у меня проблема. Начальные полеты, краш, ремонт, сборка, и вот тут понеслась.... Соединяю все мозги-провода, калибрую моторы(все вроде в порядке пока), все калибруется, крутится (вот в такой конфигурации - фото-4), но дальше все! АРМ с МР не соединяется! Причем и на ПК и на Ноуте, раньше все работало без проблем. Горит только одна зеленая! Диспетчер плату видит (СОМ9 у меня фото-2). Терминал пишет - (фото-3). Прошиваю РРМ по Юлиану, все прошивается, калибрую моторы - калибруются. Смотрю часто здесь проблема встречается. Начал вспоминать где накосячил. И проблема наверное окажется (не уверен) в подключении отдельного питания (побочный эффект). Провода с питания на основе DSN2596 кинул в ближайшие пины, чтобы было меньше проводов наводки, специально собрал как подключил сначала (фото-1). Получается я кинул 5.95 вольт прямо на программатор! Похоже косяк конкретный! Помню где-то выше было написано, что внешние пины все минус, средние плюс, да и на корпусе так написано, поэтому не задумываясь и кинул. Ну и соответственно вопрос - Плату в топку или еще можно швы наложить? Может еще не все так плохо?... Кстати чистил EEPROM Arduino-й IDE, теперь кажется даже терминал не видит АРМ(((((.
     

    Вложения:

  9. Edem2005

    Edem2005 Абитуриент

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Емва
    Имя:
    Эдуард
    Стоит ли замыкать (2-10 и 4-6) на мультиплексоре???
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.425
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    1. Проверьте стабилизатор на 3.3 вольта (нехарактерно, но мало ли).
    2. Определите текущее состояние платы. Гадать по бараньей лопатке по этому посту.
     
  11. Edem2005

    Edem2005 Абитуриент

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Емва
    Имя:
    Эдуард
    С питанием все хорошо. Перемыкал мультиплексор (фото-2), ничего не изменилось. Согласно этой схеме (фото-1) я подал питание напрямую на 20 и 21 ногу 2560 (левый ряд, снизу вверх, 5 и 6 нога по даташиту). Процессор греется, по пирометру примерно 45 градусов. Думаю дело в нем. Буду пробовать менять (так, для себя), уже заказал.
     

    Вложения:

  12. lord

    lord Абитуриент

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3
    Город:
    Москва
    Имя:
    Василий
    Добрый день, умники и умницы. Возникла проблема с подключением. После получения контроллера первым делом я его прошил с помощью Mission Planner, с этим проблем не возникло. Но потом, после нажатия кнопки Connect процесс застопорился, появляется окно Trying to connect, и всё, икаких данных компьютер не получает. НО, опытным путём было установлено, что кнопка Reset немого влияет на ситуацию. После нажатия Reset несколько секунд контроллер работает как надо, т.е. отправляет все параметры. Так у меня получилось подключится к компьютеру, три раза нажав кнопку Reset. Опишу подробнее: подключаю usb-кабель, появляется окно Trying to connect, затем нажимаю Reset, происходит получение параметров в течении 5 сек, затем снова пауза, пока я не нажму Reset. Танцы с бубном не помогли, старые прошивки тоже. Прошу помощи и совета.
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Надо искать причину отказа. Обычно это выход из строя какого-либо компонента на плате. Перенес ваше сообщение в общую тему, но вам не плохо почитать весь раздел:
    Mission Planner. Нет подключения к контроллеру
     
  14. monstr188

    monstr188 Абитуриент

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    8
    Город:
    Яхрома
    Имя:
    Илья
    Здравствуйте ! Помогите с проблемой . Нечаянно в гнездо РМ подал на плюсовой контакт землю и АПМ перестал конектиться к МП . При этом компьютер его видит как СОМпорт и в МП отображается как Atmega . Шьется нормально , но не конектится . Можно что то сделать или в утиль?
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Изучить две первых ссылки темы Ремонт APM. Железо.
    Так же в помощь мой пост выше.

    А пока вы очень-очень мало данных дали на размышление.
     
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.130
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Удалось выяснить причину?