1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Собираем коптер на APM. Общая

Тема в разделе "[ArduCopter] Опыт постройки и использования", создана пользователем Hixx, 25 апр 2015.

  1. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Так я и забил, проверил как закреплен апм, проверил соосность, все как и было раньше ,раму не пере делывал,крашей не было, и летал ровно. сейчас проверил как он лети если просто пустить его в перед, летит ровно не поварачивая, а если резко дать стиком и отпустить,вот тогда он и пляшет.
     
  2. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    проверил регули в съюте. разница очень не большая, по планнеру 1082-1912 в съюте 1100-1900 и все одинаково. выставил точно как в планнере, так я не смог заармится пока не откалибровал регули по газу!?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  3. antiknaher

    antiknaher Абитуриент

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Город:
    Солигорск
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте. Нужна помощь. Собрал гексу f550 на apm 2.8 с gps и 3dr. Произвел колибровку, отрегулировано реги. Первый запуск, двигателя работают, даю по тиху газу, набирает обороты до определённого момента и всё, даже от земли не отрывается. Забрасывал пару раз настройки епр через МП, раз 7 перепрошивал, раз 10 реги пытался настроить, играл с частотой rc 50-100-300-490, а ему похрен. Кстати если пробовать рыскать или поворачивать, то реагирует, крутить и наклоняется, а от земли не отрывается. Помогите плз!!! Это первый мой проект
     
  4. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    Логи давайте. ну и неплохо бы конфигурацию аппарата расписать - движки, esc, пропы, какой аккумулятор, полный взлётный вес.
    Калибровки в mission planner все прошли? Аппаратуры в первую очередь.
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    3.976
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    По вашему случаю остается только вариант "чистка EEPROM".
     
  6. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Я тоже намучался с не отрываанием от земли,на регулях XROTOR-20A Поменял регули и летаю!
     
  7. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Всем привет. пытаюсь решить проблему не адекватного поведения коптера ,(реакция на стики) напомню, если резко дернуть в перед или в бок,он направляется как бы по диагонали. если медленно пустить в перед то нормально летит. что включить в логах чтобы понять что ему не нравится? записал с rcout, может что увидите?
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2017 ---
    блин,-что то не то загрузил:cry:
     

    Вложения:

  8. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Пробую закинуть логи сюда,выскакивает ошибка, что такой тип файла запрещен.разве BIN сюда нельзя? с вмг все в норме,я же ни чего не менял,и не падал, вибрации супер.;)
     
  9. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.046
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Во дела, писал, писал и все удалил...
    В общем по какой-то причине, ПК дает больше сигнал на 1 и 2 мотор. Все-таки настаиваю что причина в механике: у вас пропеллеры хорошо затянуты? Резьба лево-правая или на всех моторах в одну сторону? Может быть на этих моторах пропеллеры прокручиваются?

    RCOut нашел.
     
  10. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    пропы и моторы t-motor style на двух щурупах,и на клею.только что все проверил.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2017 ---
    Вспомнил! когда пподключал регули к сюиту,на двух поставил реверс. это у меня единственная версия проблемы.
     
  11. bogdan

    bogdan Абитуриент

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Город:
    пятигорск
    Имя:
    Богдан
    Добрый день! Долго и много читал, пришло время спрашивать и собирать все в кучу)))
    Купил комплект
    https://ru.aliexpress.com/item/F148...32665007450.html?spm=2114.13010608.0.0.ue79CT
    Пульт Флайскай 6. До кучи есть https://ru.aliexpress.com/item/APM2...32776323415.html?spm=2114.13010608.0.0.ue79CT и https://ru.aliexpress.com/item/F168...32630734939.html?spm=2114.13010608.0.0.ue79CT
    Впечатления... Собираю постепенно, сейчас без компаса и ЖПС, прошивка типа 3.2.1. МП и АПМпланер оба стоят, потому что в последнем МП не нашел полный список параметров, долго игрался с прошивками, потому-что на новой при арминге крутятся винты.Думал глюк))) В общем....это потрясающе!!!! альтхолд и полетел!!!!!!! Высоту держит, по кнопке садится!!!!!!!! Единственное, при посадке, если ветром хоть чучуть несет, лапы цепляются за что-нибудь и переворачивается конструкция. Надо лапы долой и опускать центр тяжести. Симы лежат на шкафу, высоко и надолго. Также, на своем опыте понял, что ЭТО в квартире не стоит запускать)). Аккумуляторы 3S 2200 и 3300.
    Вопросы, помогите окончательно определиться:
    1. Выше ссылки на питальник, и плату с БЕК. Что выбрать из этого,и как/какие лучше упаковать/укоротить провода. Жду ФПВ, ОСД и телеметрию, хотелось бы видеть заряд аккумулятора и всевсевсе.
    2. Про компас - много танцев вокруг него впереди. Я понимаю, зачем он для Simple режимов. А для RTL он зачем, может можно без него?
    3. Купил сонар, http://www.banggood.com/APM2-2_5-2_...le-Plug-and-Play-p-1010060.html?rmmds=myorder , хочу максимально защитить себя от неудобств и лишних крашей, ибо практики летать нет. Есть ли опыт его использования?
    Надеюсь на Вашу помощь и с благодарностью приму любые советы!
     
  12. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Перепаял регули,-не помогло:(
     
  13. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.046
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А случайно на пульте тримы не трогали? Хотелось бы rcin увидеть
     
  14. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Триммы для апм вроде как табу. я думал что rout по моторам, были логи и с rcin. а в таком виде как я выложил, открываются?а то у меня по другому не получается.
     
  15. antiknaher

    antiknaher Абитуриент

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Город:
    Солигорск
    Имя:
    Андрей
    чистил EEPRM. прошивfk PPM энкодер. apm 2/8. 30a simonk. движки 920kv без марки)) 1045, 4s 45c 4500mah. flysky fs-i6s. сразу прошил, потом отколибровал аксель, компас, радио, реги и побывал взлететь. на что еще нужно обратить внимание
     
  16. bogdan

    bogdan Абитуриент

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Город:
    пятигорск
    Имя:
    Богдан
    Ага-ага. Когда ЕСЦ калибровал, двигатели по полной крутились, а потом после выхода из режима калибровки и арминга процентов на 40? Выше там чуть, из чего у меня собрано. Так вот было такое, раз пять заново визардом начинал.Потом через APMPLANER или старый МР, через консоль почистил ЕЕПРОМ, пролил прошивку 3.1.5, старую в общем, заново откалибровал радио и все ок. Вообще, последний МР неочем.
     
    raefa нравится это.
  17. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.046
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    У меня открылись то что выклдадывали. Просто интересно посмотреть что творится на входе, а то вдруг там руддер в сторону тянет?
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    Последний МП для последних прошивок.
    АПМ остановился вроде на 3.2 (Тимур, поправь, если ошибаюсь) и есть соответствующая версия МП которая с ним работает. Обновлять дальше при работе с АПМ не то что нет смысла, а даже вредно.
     
  18. masterjon1972

    masterjon1972 Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    789
    Город:
    Latvia
    Имя:
    Анатолий
    Нашел логи с RCIN .
     

    Вложения:

  19. An_private

    An_private Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    6 июн 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей Коробейников
    И то и то. Power Module нужен, чтобы иметь мониторинг питания (напряжение и ток). Ну и заодно и BEC на нём.
    PDB раздаёт питание на ESC и имеет отдельные BEC на 5 и 12В. Телеметрию лучше питать отсюда - ест она довольно много и на APM по питанию её лучше не вешать.
    Вот представьте - вам завязали глаза, покрутили вокруг оси и сказали идти к столу в 5 метрах от вас. Вы знаете - где вы находитесь, вы знаете где стол, но в каком направлении вам двигаться? :) Вот это примерно ситуация при наличии GPS, но отсутствии компаса. Абсолютные координаты известны, а вот направления нет.
    Отложите его в сторонку. Насколько я помню - на APM его поддержка была на уровне "сильно экспериментальная" и более-менее он стал поддерживаться только на pixhawk.
     
    5yoda5 и bogdan нравится это.
  20. antiknaher

    antiknaher Абитуриент

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Город:
    Солигорск
    Имя:
    Андрей

    Да. так и у меня. сча попробую скачать старую версию
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    толь не могу найти версию 3.1.5. может ссылка есть?