1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

SP Racing F3 EVO и прошивка iNAV

Тема в разделе "Другие полетные контроллеры", создана пользователем Revenger, 16 янв 2017.

Метки:
  1. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    498
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Я дико извиняюсь, что встреваю...
    Можно скрины или кусочек видео как и что вы делаете для смены драйвера или прошивки? В режим ДФУ плата входит при замыкании пинов бут? На этой еачине есть такие контакты? Как определяется с замкнутыми контактами бут и без этого в системе?
     
    5yoda5 нравится это.
  2. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Спасибо что захотели помочь! По очереди... Закорачиваю boot контакты и подключаю к компу.В программе zadiag(как мне посоветовал продавец этого китайского чуда с aliexpress) появляется этот boot loader. Я должен нажать на кнопку Raplace driver и в левой части должен появится как текущий драйвер именно тот который показывает справа.Но при нажатии появляется сообщение Driver Installation Failed(Could not allocate resource). В это время в cleanflight configurator на месте где должен быть порт, показывает как положено DFU. Спасибо!
     

    Вложения:

    • zadiag.gif
      zadiag.gif
      Размер файла:
      489,1 КБ
      Просмотров:
      3
  3. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    498
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Я точно не помню, но задиг вроде не требует нажатия бута. А если при бут клинфлай видит дфу устройство, то по идее и можно уже заливать прошивку, выбрав нужную и установив нужные калки конфигуратора (у меня айнав, по клинфлаю не скажу, хотя они вроде идентичные на 90%).

    п.с. так же, смотрю, задиг видит какие-то 4 устройства.. полётник не один подключен к компу? Или это просто он что-то другое видит? Я просто не помню как у меня было, я это сделал всего один раз, ничего особо не разглядывая, везде нажимал красивые кнопки типа "ок" и "далее" и всё :)
     
  4. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    --- Сообщения объединены, 24 май 2017 ---
    Дорогой Александр! Я быстро установил INAV.Подключился и выбрал Firmware flasher. Выбрал плату(SPRACINGF3EVO продавец говорит что моя плата клон этого) и последнюю версию прошивки.Скачал прошивку и нажал на Flash Firmware.Ничего не происходит(а по идее должен показывать процесс прошивки).Вот скрин.
     

    Вложения:

    • INAV.gif
      INAV.gif
      Размер файла:
      285,9 КБ
      Просмотров:
      3
  5. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    498
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Какие галки установлены выше? Скорость порта? Прошивка скачена на компа или выбрана в списке выше (на скрине не видно)?
    Что значит
    ? Айнав это прошивка, которая, как я понял пока не залита в ПК.
     
  6. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Дорогой Александр!Плата осталась в оффисе.Завтра утром с оффиса отвечу на все Ваши вопросы.Спасибо!
     
  7. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Здравствуйте Уважаемый Александр! В INAV конфигураторе выбрал борд SPRACINGF3EVO а прошивку INAV-1.2SPRACINGF3EVO 2016-9-7.Скорость обмена 115200.Галки все включены.Результат тотже.
     
  8. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Под вечер вообще пошла непонятная ситуация.Закончил основную работу и решил дальше изучать проблему.Закоротив boot контакты подключился к USB(точно также как и вчера).Но сегодня комп видит устройство в режиме DFU, а в INAV configurator-е не входит в режим DFU.Если включить без boot контактов,то определяется как COM PORT 27. Вообще уже зациклился и не знаю в какую сторону копать?
    --- Сообщения объединены, 25 май 2017 ---
    Вот скрины.
     

    Вложения:

    • Untitled 1.gif
      Untitled 1.gif
      Размер файла:
      170,1 КБ
      Просмотров:
      2
    • Untitled 2.gif
      Untitled 2.gif
      Размер файла:
      358,3 КБ
      Просмотров:
      2
    • Untitled 3.gif
      Untitled 3.gif
      Размер файла:
      389 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.253
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тут увы, есть специфика, связанная именно с этим ПК. Здесь я скорее всего ничем не помогу, т.к. данного ПК не имею.
    Всё правильно делаете. Если не вы, то наверное никто. Вы пока единственный спец тут.


    .......................
    Самоудаляюсь, и более конструктивному диалогу не мешаю.
     
  10. LampGraph

    LampGraph Главный научный сотрудник

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    951
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
  11. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    498
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    по идее тако быть не может. Он или ДФУ в системе и конфигуратор его должен видеть как ДФУ, или как компорт.
    Галки в конфигураторе все, это какие? Вроде не все там нужны. Скорость можно авто оставить (250000 кажись) но можно попробовать скорость снизить. У меня просто небыло ни с одним (из 3-х) такого. Если ДФУ, то шьются без проблем. Винда 7х64. Никаких манипуляций с правами админа не делал, но я ставил винду как админ и акк, соответственно, с правами админа (хотя вроде есть еще круче админ акк, но я в этом не разбираюсь).
    мы такие :whistling: нас много. ;)

    п.с. а вообще я уже убил кажись последний ево. Жду второй омнибус. Буду потихоньку переходить на уровень выше )) Ломать так ПК подороже.
     
  12. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    498
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Чисто для освежения темы:
    Ледстрип на омнибусе в этой прошивке находится на ПВМ5, а софтсериал1 на двух мелких пятачках, около Бат.
    Нарисовал схему (в настоящее время у меня приёмник подключен по айбус, в УАРТ1 снизу слева разъёмчик.
     

    Вложения: