1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

SP Racing F3 EVO и прошивка iNAV

Тема в разделе "Другие полетные контроллеры", создана пользователем Revenger, 16 янв 2017.

Метки:
  1. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Я дико извиняюсь, что встреваю...
    Можно скрины или кусочек видео как и что вы делаете для смены драйвера или прошивки? В режим ДФУ плата входит при замыкании пинов бут? На этой еачине есть такие контакты? Как определяется с замкнутыми контактами бут и без этого в системе?
     
    5yoda5 нравится это.
  2. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Спасибо что захотели помочь! По очереди... Закорачиваю boot контакты и подключаю к компу.В программе zadiag(как мне посоветовал продавец этого китайского чуда с aliexpress) появляется этот boot loader. Я должен нажать на кнопку Raplace driver и в левой части должен появится как текущий драйвер именно тот который показывает справа.Но при нажатии появляется сообщение Driver Installation Failed(Could not allocate resource). В это время в cleanflight configurator на месте где должен быть порт, показывает как положено DFU. Спасибо!
     

    Вложения:

    • zadiag.gif
      zadiag.gif
      Размер файла:
      489,1 КБ
      Просмотров:
      4
  3. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Я точно не помню, но задиг вроде не требует нажатия бута. А если при бут клинфлай видит дфу устройство, то по идее и можно уже заливать прошивку, выбрав нужную и установив нужные калки конфигуратора (у меня айнав, по клинфлаю не скажу, хотя они вроде идентичные на 90%).

    п.с. так же, смотрю, задиг видит какие-то 4 устройства.. полётник не один подключен к компу? Или это просто он что-то другое видит? Я просто не помню как у меня было, я это сделал всего один раз, ничего особо не разглядывая, везде нажимал красивые кнопки типа "ок" и "далее" и всё :)
     
  4. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    --- Сообщения объединены, 24 май 2017 ---
    Дорогой Александр! Я быстро установил INAV.Подключился и выбрал Firmware flasher. Выбрал плату(SPRACINGF3EVO продавец говорит что моя плата клон этого) и последнюю версию прошивки.Скачал прошивку и нажал на Flash Firmware.Ничего не происходит(а по идее должен показывать процесс прошивки).Вот скрин.
     

    Вложения:

    • INAV.gif
      INAV.gif
      Размер файла:
      285,9 КБ
      Просмотров:
      6
  5. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Какие галки установлены выше? Скорость порта? Прошивка скачена на компа или выбрана в списке выше (на скрине не видно)?
    Что значит
    ? Айнав это прошивка, которая, как я понял пока не залита в ПК.
     
  6. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Дорогой Александр!Плата осталась в оффисе.Завтра утром с оффиса отвечу на все Ваши вопросы.Спасибо!
     
  7. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Здравствуйте Уважаемый Александр! В INAV конфигураторе выбрал борд SPRACINGF3EVO а прошивку INAV-1.2SPRACINGF3EVO 2016-9-7.Скорость обмена 115200.Галки все включены.Результат тотже.
     
  8. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    47
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Под вечер вообще пошла непонятная ситуация.Закончил основную работу и решил дальше изучать проблему.Закоротив boot контакты подключился к USB(точно также как и вчера).Но сегодня комп видит устройство в режиме DFU, а в INAV configurator-е не входит в режим DFU.Если включить без boot контактов,то определяется как COM PORT 27. Вообще уже зациклился и не знаю в какую сторону копать?
    --- Сообщения объединены, 25 май 2017 ---
    Вот скрины.
     

    Вложения:

    • Untitled 1.gif
      Untitled 1.gif
      Размер файла:
      170,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • Untitled 2.gif
      Untitled 2.gif
      Размер файла:
      358,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • Untitled 3.gif
      Untitled 3.gif
      Размер файла:
      389 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    6.534
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тут увы, есть специфика, связанная именно с этим ПК. Здесь я скорее всего ничем не помогу, т.к. данного ПК не имею.
    Всё правильно делаете. Если не вы, то наверное никто. Вы пока единственный спец тут.


    .......................
    Самоудаляюсь, и более конструктивному диалогу не мешаю.
     
  10. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.175
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
  11. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    по идее тако быть не может. Он или ДФУ в системе и конфигуратор его должен видеть как ДФУ, или как компорт.
    Галки в конфигураторе все, это какие? Вроде не все там нужны. Скорость можно авто оставить (250000 кажись) но можно попробовать скорость снизить. У меня просто небыло ни с одним (из 3-х) такого. Если ДФУ, то шьются без проблем. Винда 7х64. Никаких манипуляций с правами админа не делал, но я ставил винду как админ и акк, соответственно, с правами админа (хотя вроде есть еще круче админ акк, но я в этом не разбираюсь).
    мы такие :whistling: нас много. ;)

    п.с. а вообще я уже убил кажись последний ево. Жду второй омнибус. Буду потихоньку переходить на уровень выше )) Ломать так ПК подороже.
     
  12. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Чисто для освежения темы:
    Ледстрип на омнибусе в этой прошивке находится на ПВМ5, а софтсериал1 на двух мелких пятачках, около Бат.
    Нарисовал схему (в настоящее время у меня приёмник подключен по айбус, в УАРТ1 снизу слева разъёмчик.
     

    Вложения:

  13. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Между делом обновился на 1.7.3 и перешёл на Омнибус Ф3 про, а так же моторы 2312 960кв Гартт.
    Летает стабильно (т.т.т.), ФС работает (проверял на дальности 1,8км), правда был замечен один глюк: пока ФС срабатывает, в этот момент отключаются режимы стабилизации, т.е. практически акро + заморозка показаний стиков. Это доли сек длится, но хватает для флипа в воздухе ))
    У меня даже на видео этот момент запечатлён. Хорошо высота была. В следующей версии будет исправлено, а пока подстраховался тем, что дотянул на зону ФС режим стаба, теперь при включении ФС будет активирован и стаб (ранее, для наличия режима акро, стаб я не доягивал немного до конца, по этому и флиповал так).
     
  14. Ferst

    Ferst Абитуриент

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Город:
    Москва
    Имя:
    Андрей
    А на омнибус есть барометр?У меня SP RACING F3 встроенный компас выпаял,но блин с внешним на прошивке 1.7.3 работает 2 минуты и потом куча ошибок i2c шины и всё коптер падает)Вот теперь в сторону омнибаса думаю
     
  15. Revenger

    Revenger Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    742
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Есть без барометров, но я покупал только с барометрами. Ф4 про в2 и сейчас Ф3 про. Работает без нареканий (чего не сказать о моих мучениях на спрф3 ево)
    Куча ошибок на свежих прошивках из-за левых чипов компасов. Как говорят. Как вариант, попробовать запаять на оба провода компаса (прямо на плате аккуратно), резисторы подтяжки по 1кОм, такой костыль мне сильно помог оживить компас на Омни Ф4 про Однако если купить бн880, проблем не должно быть 99% что на омни ф4 что на ф3.
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2017 ---
    Вышла новая версия INAV 1.8 RC1