1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Хранилище прошивок АРМ

Тема в разделе "Информация и полезные материалы по контроллеру", создана пользователем 5yoda5, 28 апр 2015.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Люди!
    Столкнулся с проблемой. Хотел скачать 3.1.5 с хранилища прошивок вручную, а там лежит 3.2 RC1....
    Давай искать - получается у них какой-то робот стоит, который в режиме онлайн меняет историческую прошивку на текущую версию :eek:

    Пример.
    Захожу в 2013 год, скажем в сентябрь, наугад число, качаю прошивку для коптера, читаю описание в ТХТ файле. Гуд - лежит историческая версия. Потом захожу ещё раз.... Вижу в ТХТ файле, что оказывается там лежит уже 3.3 бета... Скачиваю к себе HEX файл, прошиваю, смотрю версию - действительно - 3.3 .

    Причем началось это с того, что не могу взять предыдущую прошивку через МП.

    ИТОГ. МП грузит прошивки только 3.2 и старше, сам не обновляется (ставил с свежескаченного дистра с сайта)

    У Ардупилотов/дийдронесов поехала крыша???? :mad:
    Или я так жестко глючу? :confused: (по ночам нужно СПАТЬ!)

    P.S. поделитесь НЕХом 3.1.5! - буду хранить как зеницу ока! :(
     
  2. Wapo

    Wapo Студент

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    40
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    Тоже не найду прошивку 3.1.5. Сейчас качаю исходник прошивки с Github ArduCopter 3.1.5 . Попробую самостоятельно скомпилировать прошивку.
     
  3. Wapo

    Wapo Студент

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    40
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    У меня сейчас нет возможности проверить полученную прошивку. Компилировал код версии 3.1.5 взятый с Github. В коде ничего не менял. Полученную прошивку выложил сюда. Сам ее не тестировал.
     
  4. Lock

    Lock Студент

    Регистрация:
    20 апр 2015
    Сообщения:
    60
    Город:
    Уфа
    Имя:
    Руслан
    Киииборги они заполонили всё!..... надо в кешах поискать, приеду через неделю постараюсь пособить...
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Скачал себе 3.1.5 без автотюна про запас. Читать тут http://forum.rcdesign.ru/f123/thread233564-456.html#post5678151

    В кэше вроде хранится только последний скачанный, называется Firmware.hex и лежит в корне МП. Соотвественно, он может быть например 3.1.5, квадрокоптер (то есть например для гексы уже не найти).
    Так мне кажется...
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2015
    Hanter нравится это.
  6. Lock

    Lock Студент

    Регистрация:
    20 апр 2015
    Сообщения:
    60
    Город:
    Уфа
    Имя:
    Руслан
    надо свой фтп с блекджеком и прошивками сделать:)
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Может ещё Дийдронесы одумаются, и восстановят историческую справедливость...
    А может и вообще нахрен всё удалят.

    Например, я помню, когда на странице Ардукоптера в спичке поддерживаемых контроллеров, был Crius AIOP. А теперь следов не найти. Если бы не Мегапират (который к слову тоже 8-битки больше не поддерживает).
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Прошла инфа, что хранилище прошивок починили. Кто-нибудь пробовал прошиваться через МП?
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тимур, инфа с офф источника? На днях смогу проверить.
     
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    На РЦД пишут, что вроде удалось прошить 3.1.5 скачав с хранилища прошивок. Сейчас пробовал загрузить прошивку через МП - НИХТ. Пытаюсь обновить МП.
    Хотя мне некритично - чисто познавательная функция.
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тимур, не смотрел случаем, там что-то меняется или все по старому?
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    У них на хранилище прошивок в папке со стабильными для АРМ вроде лежит последний релиз 3.2.1 Но так как меня интересует поддержка NMEA протокол - я оттуда грузить не стал. Через МП предыдущие прошивки у меня не загружаются (не качаются), выдает ошибку типа плохой урл. "Онлайн" загружается вроде только 3.2.1.
    Короче, я себе прошивки брал с твоего файлохранилища на сайте.

    Если у кого-то есть хорошие новости - пусть напишут.
     
  13. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А файлы то почикали... Так я и не успел выкачать все с 2013 года...

    upload_2016-1-30_23-44-2.png
     
    Hanter нравится это.
  15. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Эт не то. Это про текущие, которые отображаются в планере.
     
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я тоже так одно время говорил, а имел ввиду 3.1 RC5. Она есть в файлохранилище на нашем сайте.
     
  18. Игорюшка Владимирович

    Игорюшка Владимирович Кандидат наук

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.174
    Город:
    г Орёл
    Имя:
    Игорь
    Спасибо - надысь попа-робую !:)
    Что-то надо "критическое" про неё знать ? (что-то отключено или наоборот ?)
     
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    3.1-rc5. Я расписывал на сайте в блоге про нее все, что удалось "выловить".
    Критического там ничего нет. Это прошивка, где только надо изменить wp_loiter_time на 5000 (вроде этот параметр, если не забыл), чтобы успевал доворачиваться носом в миссии.
    ROI там не работает, но не знаю, работает ли на какой другой. Хотя кто-то хвастался, что на 3.1 вроде работает.
     
  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Опять они там с сайтом своим играются... Ссылки, разделы... "все, что нажито непосильным трудом", все опять изменили. На этот раз смешав все в кучу.
    Table of Contents

    Хранилище прошивок похоже опять подрезали.