1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

GCS для Android

Тема в разделе "GCS (Ground Control Station), наземная станция", создана пользователем Алексей.irk, 18 мар 2016.

  1. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Сеголня взял квадрик на работу, еще взял обычный компас. Будем тестировать. Кстати, в двух словах, что это за параметр HDOP? На открытой местности чему он в идеале равен? И чему он должен ьыть равен при плохих условиях?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2016
  2. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Квадрик взял, а аппаратуру забыл:D, поэтом полетушек не было. Завтра 100% буду тестить. Вопрос по руссификации проги - открытый. Седня прога снова обновилась. Кто гибудь может помочь с переводом на этих картинках?
    --- Сообщения объединены, 8 июл 2016 ---
    Вот еще
     

    Вложения:

  3. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    На первом спрашивает что сделать с несохраненой миссией. Ну а на втором просто пложение дома (место где произведен арминг). Снизу справа кнопочка takeoff - авто взлет;)
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2016 ---
    Можно и без аппы в авто режимах (например что нибудь или кого-нибудь поснимать)
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2016 ---
    Вот так https://youtu.be/mw22mzvE-Cg :rolleyes:
     
  4. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Спасибо Вам. Так гляди и английский выучу)))
     
  5. metric

    metric Абитуриент

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    12
    Город:
    ivanovo
    Имя:
    Михаил
    для работы Tower нужно еще поставить 3DR Services, без этого не работает
     
  6. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Это кому адресовано?
     
  7. metric

    metric Абитуриент

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    12
    Город:
    ivanovo
    Имя:
    Михаил
    Алексей.irk
     
  8. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Хотел откалибровать но та и не понял, что тут написано?
     

    Вложения:

  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    "калибровка компаса".
    Перед калибровкой убедитесь, что настройки ориентации корректны. Если ориентация как в направлении полета, выберите Ничего.
    Ориентация Автопилота:
    Ничего

    Это дословный перевод (не гуглоперевод, из моей башки). Осталось перевести с русского на русский.
    Возможно просит подтвердить/указать ориентацию полетного контроллера (или компаса???), если отличается от стандартной. Если всё стандартно - думаю надо тапнуть зеленую Ок вверху в углу.
     
  10. glukonavt

    glukonavt Абитуриент

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Там написано что нужно указать ориентацию компаса относительно полётного контроллера. Для внешнего компаса (например такого ) нужно выбрать ориентацию ROLL 180
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2016 ---
    Я проверял. Аппарат не взлетит, так как префлайт чек по каналу газа не разрешит сделать арминг.
     
    5yoda5 нравится это.
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я же говорил - осталось перевести с русского на русский :D
    А преам чек этот не выключается там?
    Как по аналогии с МП - можно выборочно отключить ту или иную проверку.
     
  12. glukonavt

    glukonavt Абитуриент

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    емнип, в телефоне параметры преарм не настраиваются. Программа делает проверки те, которые записаны в АПМе, т.е настроены через МП. Как я понял если настроен фэйлсэйв по газу то с андроида арминг не сделать. Если не настроен - не знаю, не проверял.
     
  13. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Итак. По поводу калибровки компаса. Все калибруеться. Прога почти каждый день обновляеться. Я бы вообще создал отдельные темы на форуме. Каждая прога - отдельная тема
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016 ---
    Вот скрины проги. Кого бы попросить сделать обзор этой проги? Юлиан может?
     

    Вложения:

  14. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Создал тему на 4pda с просьбой перевести прогу на русский язык
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2016 ---
    Еще буду просить перевести иои droidplanner2 или droidplanner3 (Tower) на русский
     
  15. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Еще вот вопросик, который не дает покоя. На квадре нет power module (в пути) как эта прога опредлила напряжение аккумулятора???
     

    Вложения:

  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Ещё бы я в них разбирался....
    Что я слышал - DroidPlanner, Tower, QGroundControl. Это всё разные программы? (не пользовал ни одну, ни разу)
    Предлагаю по каким-то двум недостающим открыть самостоятельно темы, первым постом немного расписать возможности (или наоборот невозможности), где взять, для каких устройств подходит (Андрюша какой версии, другие известные требования).
    А из этой темы я потом могу по смыслу перекидать сообщения.
     
  17. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Ага, хорошо, может завтра сделаю
     
  18. ma273r

    ma273r Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    326
    Город:
    Самара
    Имя:
    Дмитрий
    ну как разные... панельки приборные с разных сторон... шрифт разный... Умеют примерно одинаково... Ку-граунд, кажется, для пикса только. Я бы по разным темам не разносил на этом этапе: пользователей мало, опыта использования тоже... конкретно у меня, после всех полевых испытаний, остался Tower - он мне по телеметрии говорит человечьим голосом(по -английски с польским акцентом :) ), какой режим и сколько батарейки осталось... Пробовал на двух китайских говнопланшетах - их производительности вполне хватает.
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2016 ---
    по простому - "качество" сигнала от спутников - меньше - лучше, больше 2 - авторежимы использовать с осторожностью...
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2016 ---
    Это в какой программе? в тех, что я пробовал - только аксель калибруется :(
     
  19. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Я колибровал в qgoundcontrol
     
  20. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Попробовал QGroundControl в полете. Приятненько. Тоже человечьим голосом объявляет остановки полетные режимы. Мавлинковские варнинги молчит. Может не до конца настроил. Сама голосовая формулировка немного непривычна после Tower. Еще постоянно показывает какой-то варнинг по компасу, при этом армится и летает в лоитере вполне нормально. В варнингах показывает параметры, где что-то указано не так. Но что не так - не понял. С APM работает вполне себе адекватно.
    При потере связи сама переподключается, в отличии от Tower.
     
    ma273r нравится это.