1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Mini APM. Не запускаются моторы.

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем Valera, 3 июн 2015.

  1. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    нужна помощь. Собрал коптер а запустить моторы не получается, показывает ошибки. Моторы откалибровал и проверил регулятором,все работает. Предположение что-то с АРМ на МР нет данных на моторы. Кагда купил я АРМ прошил версией 3.15 , сейчас 3.2 и появились новые функции может из-за этого не правильно работает.

    IMG_20150603_023630.jpg

    IMG_20150603_023340.jpg

    IMG_20150603_022550.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2015
  2. Morfeuz

    Morfeuz Студент

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    нужно откалибровать компас и аксель
     
  3. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Это я уже окалибровал , результата нет.кажется это началось с новой прошивкой.
     
  4. Morfeuz

    Morfeuz Студент

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    может включено ограничения по дальности от точки взлета ?
     
  5. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Может я не правильно стики ставлю для запуска. Как правильно надо ставить стики на аппаратуре.
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Читаем Правила раздела и описываем, что было сделано.
    А пока могу только предложить почитать:
    Подключение аппаратуры радиоуправления Turnigy 9x и клонов
    Калибровка аппаратуры Turnigy 9x в Mission Planner
    Подключение моторов и регуляторов
    Калибровка регуляторов

    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015 ---
    Похоже не нравятся уровни сигнала с аппаратуры.
    Нормальное явление.
    Избавиться от влияния магнитных полей по близости.
     
  7. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    1.Скажите что можно использовать по минимум для проверке АРМ.
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Залить старую прошивку с термиралом (3.1-rc5), запустить команды в терминале setup erase, setup reset. Откалибровать регуляторы по уровню газа. Отключить Prearm Check в настройках. Запустить в терминале test motors.
     
  9. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Ели я отключу gps, компас, бэк и все лишние каналы, а оставлю АРМ (без кампоса на борту) с отдельным аккумулятором , регуляторы оборотов с мотороми и приёмник с 4 подключеными каналоми. получиться запустить коптер и не будет влиять при калибровки аппаратуры свободные каналы с 5 по 8.
     
  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Тогда в настройках надо будет отключить использование GPS и компаса. Ну и до кучи отключить так же Prearm Check.
     
  11. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Cпасибо . Проблема решена с запуском моторов. Я не правильно подключил регуляторы (spider opto)
     
  12. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А в чем было дело? Перепутали "полюсовку"?
     
  13. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Нет , все провода на регуляторе соединил, а надо было только сигнальные.
     
  14. Morfeuz

    Morfeuz Студент

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    :eek: что то странное, а запитали вы контролер тогда как ?
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
  15. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Взял блок питание 12 v ,Затем запитал регуляторы от 12 v , а контроллер через микросхему 7805 , где на выходе с 12v стало 5v
     
  16. Morfeuz

    Morfeuz Студент

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Действительно странно. А можете показать. что у вас сейчас и примерно описать как было?
     
  18. Valera

    Valera Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 май 2015
    Сообщения:
    218
    Город:
    Нижневартовск
    Имя:
    Валера
    Сейчас у меня всё разобрано. Изначально когда собрал коптер Я подключил регуляторы через переходную плату, с неё запитал через Бэк контроллер , с контроллера где выход на моторы, подключил все 3 провода к Разъёму управления ( подал питание + 5 , минус и сигнальный) регуляторы при включении пикали и не запускали моторы. Так как не понятно было из за чего не запускаются моторы решил убрать всё лишнее( убрал Бэк , отключил все каналы ( оставил только 4 канала для управления) компас и gps ). Затем взял блок питание на 12v и микросхему 7805 для контроллера., всё это подключил но результатов не дало. Регуляторы также пикали , а моторы не запускались. Но когда почитал с сылку которую мне вы скинули ( подключение моторов и регуляторов) наткнулся на фирму моих регуляторов (spider opto) там написано что на разъём управление подаётся только сигнальный и минус. Я так и сделал отключил +5 вольт с разъёма управления на всех регуляторах и моторы запустились. Ради эксперимента решил отключить минус и оставить только сигнальный . Моторы также запускаются.
    --- Сообщения объединены, 4 июн 2015 ---
    У меня есть Бэк для подключения контроллера ( http://www.aliexpress.com/snapshot/6613009213.html?orderId=66828936420653) вот такой. Просто решил для проверке контроллера всё лишнее убрать.
     
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Теперь все понятно. Отлично!
     
  20. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А, так вы ПОДАВАЛИ +5 вольт, а не брали с регуля? Не видел так ни разу что бы кто-то делал.

    Вообще, везде где увидите надпись ОРТО - это значит в регулях нет ВЕСа.