1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[Требуется уточнение] Нет подключения (ошибка baro)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем vadimvsv, 6 мар 2016.

  1. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Александр, так а что делать что-бы железо работало? Куда копать?
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2016 ---
    Дайте пожалуйста ссылочку где скачать старую. У меня сейчас 1.3.31 build 1.1.5696 33420
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Версия MP пойдет. Прошивки на сайте в разделе APM - Загрузки. Залейте 3.1-rc5.
    Можно конечно прошивку залить и удостовериться, будут ошибки опять или нет. Тогда железо копать.
     
  3. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Так, накатил 3.1-rc5. МП законнектился, но на движения коптера горизонт не реагирует.... Только было обрадовался.... Попробовал перепрошить еще раз и опять дохлый номер не коннектится?....
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Теперь смотрите, что в терминале. Сделайте тесты всего оборудования.
    Подключаемся к терминалу, далее нажимаем 3 раза Enter, далее пишем tests (вроде) и пробегаем по всем командам, что он подскажет.
     
  5. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    upload_2016-3-7_22-17-44.png Вот как-то так ругается на барометр похоже
     
  6. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Вот еще сейчас не коннектится, в терминале вот что: upload_2016-3-7_23-5-18.png upload_2016-3-7_23-5-18.png
    Блин задолбал этот АПМ с открытым кодом для вдумчивой настройки, блин :mad:
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Та же самая паника с инициализацией барометра...
    Коннектор на внешний компас воткнут нормально? (казалось бы причем тут барометр)

    ЕЕПРОМ удалось почистить?
     
  8. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Вот проделал эту процедуру по Вашей Александр инструкции. Все прошло как надо. Но теперь видимо можно со 100% уверенностью утверждать, что проблема в железе, т.к. в МП все так же: PANIC: AP_Baro_MS5611 took more than 1000 ms to initialize. Так что видать барометр кирдык.... Для меня - это замена контроллера целиком :( Вот смотрю на вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ilNewVersion=1&spm=2114.10010208.0.193.vgatVI
    Что скажите, рискнуть?
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Гадание по цвету термоусадки коробочки. Продавец даже путем не написал - 2.6 или 2.8 версия контроллера.
    Судя по тому, как они лихо воткнули провода недалеко друг от друга - это скорее всего версия 2.8.
    Но так и не написали, что за модуль GPS идет в комплекте.
    Сразу не увидел, Ублокс 7. Люди хвалят N8M (у меня не было)...

    Я правда не знаю, советовать не рискну. Я бы не взял (субъективно). Не может АРМ+модуль GPS с компасом стоить как половину хорошего модуля GPS...
     
    ACE$ нравится это.
  10. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Да, цена и меня удивила. Поэтому и спрашиваю. Надо лучше подороже присмотреть и с описанием более развернутым.
     
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Нет конечно! По этой ссылке продается только GPS. На цену то смотрели? Знаю, смотрели. :DТем более 7 серию ublox в топку...
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2016 ---
    Все же меня смущает что сначала ругалось на MPU, а потом на баро... Плавающая фигня какая-то.
    Я бы еще поигрался с преобразователями уровней и со стабилизатором.
     
  12. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим
    Я бы тоже поигрался, если бы подсказали как это сделать :D. На стабилизаторе мерял неоднократно, всегда 3,36 В показывает....
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А сам не знаю как. Осциллограф надо. И смотреть, что на ногах творится.
     
  14. vadimvsv

    vadimvsv Научный сотрудник

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    271
    Город:
    Гомель
    Имя:
    Вадим