1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Проблема с подключением АРМ к МР (приемник?)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Олег935947, 27 май 2015.

  1. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      262,1 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 31 май 2015
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ну показывает, что No GPS. С разъемом/контактами/проводами все в порядке?
    В u-center спутники видно?
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    Еще поразглядывал картинку. Имеете ввиду, что коннект прошел, а ничего не отображается? Окно загрузки параметров было?
     
  3. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    параметры загрузились , обратная реакция нулевая ..
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    МР переустанавливал.
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Другой комп/планшет? Обновление Framework?
     
  5. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Система та же , Framework тот , на котором до этого все работало (это была попытка номер 1). Затем переустановил МР , залил последний Framework , проблема не ушла ...Стоп,перепутал с Firmware :)
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Имею ввиду, попробовать на другом компе.
     
  7. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Framework MP имелся ввиду ? (извиняюсь за невежество :))
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    ок, сейчас попробую
     
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2015
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    WIKI
    Точно не помню, какая версия нужна. У меня 3.5 и 4.
     
  9. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Есть и 4.0.30319 , и 3.5 . 30729.4926
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    вот скрин с другого компа
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    Тут уже не всё красное , но увы отклика от автопилота нет...
    --- Сообщения объединены, 27 май 2015 ---
    загрузка данных также прошла без ошибок ...
     

    Вложения:

  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Правильно понимаю, что подключаетесь кабелем?
    Получается, виноват лак? Но хотя почему тогда параметры считываются, а дальше не работает - не понятно...
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Подключали сразу после обработки? Возможно на тот момент лак ещё не высох? Попробуйте аккуратно ваткой со спиртом на зубочистке протереть контакты на USB разъеме (прямо сам разъем внутри - контактную группу).
     
  12. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Вот и я не пойму ....
    подключал через 12+- часов после обработки , еще переживал что под заклеенный барометр лак попал .... Но он работал корректно.
    попробую спиртом , может это панацея :)
     
  13. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Есть небольшое продвижение :) . Выяснилось опытным путем , что отклик от контроллера пропадает при занятии 3-го канала(сигнальный внутренний контакт для желтого провода ) на входе АРМ . Если его не занимать , то всё работает . Что это может быть ?
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Проверяйте приемник. Какое падение напряжения, какой ток кушает? Способен ли он работать от USB (500мА на все)?
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Именно третий и именно сигнальный? Точно не замыкаете сигнал на землю? Может при втыкании в приемник фишку перевернули случайно?
     
  16. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    Фишку втыкаю в горизонтальном положении (все три пина на сигнальную линию контактов , внутреннюю) , пробовал и перпендикулярно (желтый внутр. , + центр , минус внеш.) . Приемник вот такой http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-sist...s/expertrc-easy-lrs-05w-433mhz-jr-module.html
    --- Сообщения объединены, 28 май 2015 ---
    Что примечательно , когда произошёл контакт автопилота с МР , отклик есть даже при подключении 3-го пина . При подключении до конекта , отклика нет ... Вот такие дела :)
     
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    ТАК. Давайте фото, чего у вас как там подключено. И по приемнику какую-нибудь фотку крупнее.
     
  18. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    вот фото моего приемника крупным планом,
    --- Сообщения объединены, 28 май 2015 ---
    Подключение к АРМ 2015-05-28-16-44_IMAG0371.jpg 2015-05-28-16-44_IMAG0371.jpg
     

    Вложения:

  19. Олег935947

    Олег935947 Студент

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    47
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    олег
    На фото весом 143.7 кб фишка (трехпиновая ), что стоит по сигнальной линии, перепутана (втыкал и желтый -2,красный 3, черный 4).В общем как только подаю сигнал с на 3-ий канал АРМ -беда :)
    --- Сообщения объединены, 28 май 2015 ---
    В общем включил перед конектом пульт РУ и все заработало :) . Разобрал все получается зря :) чувствовал что не надо разбирать , но все равно разобрал ..Эххх мы не ищем легких путей :) . Остался вопрос .. Почему так было ? может что-то связано со значением фэилсейва на канале газа ?
     
  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Как бы это логичное и правильное действие. Первым делом всегда рекомендуют включать аппаратуру, а затем модель. Но либо с выключенной аппаратурой, либо с голой платой на столе такого не видел. Ну бывает скажет, что стоит режим Stabilize, но чтобы так проялялось на планере - не видел. Ценная информация!
    Догадок нет, но похоже особенность FS приемника. А если выключить на аппаратуре его, то интересно, приемник запомнит правильное "действие"?
    --- Сообщения объединены, 28 май 2015 ---
    Но это не ответ на вопрос почему до лака все работало...