1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Проблема с подключением к MP (просадка напряжения)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем TheHead, 5 окт 2015.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Посмотрел фотки ещё раз. А вот фишка, которая воткнута в 2,3,4 каналы - она в контроллер воткнута в крайний левый ряд, или в средний?
    Если в средний - то вы +5 вольт подаете на 2,3,4 каналы в сигнальные контакты приемника...

    Еще момент. У вас судя по всему, контроллер берет питание от регуляторов. А перемычка у вас замкнута или разомкнута? (смотрите картинку выше, JP1 снизу слева на картинке)
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    :confused::confused::confused:

    Ужас. Сначала не стал говорить, а теперь уже не удержусь. :)
    А что с проводами то? Как-то они все паяны-перепаяны/перегреты. Ну и контроллер то криво стоит.
    Наводим эстетику! :)
     
    Коса Смерти нравится это.
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    И ещё. Лучше будет, если из фишек сервокабелей от регулей уберете плюсовые провода. У трёх сервокабелей плюсовой провод убрать, загнуть на провод и прихватить хоть изолентой (лучше - термоусадка). У четвертого (любого) - оставить все три проводка в фишке.

    Клим - вы только не обижайтесь и не пропадайте. Это всё конструктивная критика. Я на своей шкуре убедился, что мелочей не бывает. И болтающиеся проводки могут отпасть прямо во время полета (вибрации). А это чревато всякими нехорошими последствиями (хорошо, если только для коптера).
    Обязательно отпишитесь - как успехи. И про положительные и про отрицательные.
     
  4. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Хорошо, как нибудь постараюсь все сделать по аккуратнее, корпус apm пришел весь разбитый и apm в нем хорошо не сидит, а вываливается. Перемычка воткнута, напряжение с регуляторов 5.00в, на выходе на приемник 4.73в, провода прозванивал, все работают, не что ни с чем не нужным не пересекается. Только почему приемник от регулятора работает, а от ардукоптера нет? 2,3,4 каналы подключены не в +5в, а в сигнал.
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2015 ---
    Все, я понял проблему с приемником, я паять фишки не умею, лучше просто куплю новые.
     
  5. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    Да и термоклей- плохой друг в этих целях. ))).
    Старайтесь делать все красиво, аккуратно и надежно сразу, чтоб не приходилось по сто раз все перебирать. ;).
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2015 ---
    Да и "фишки", может, не нужно покупать, а купить проводки (джамперы) в наборе, необходимой длины, коих полно в продаже с готовыми разъемчиками. Для начала будет удобней переменять местами, если что.
     
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    И в чем была в итоге проблема? Приемник не работает при подаче + и - в первый канал? (сгорели дорожки?)
     
  7. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Нет, сами фишки в разъеме на apm плохо сидели, питание не шло.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015 ---
    Я проводки и собирался покупать
     
  8. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Проблема в итоге решена или нет?
    А то тема называется "Проблема с подключением к МП"
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    С отключенным приемником и всем остальным (голая одна плата), по USB данные должны считываться. Так сейчас работает?
    +1024
     
  10. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    Пропал... И оставил жуткий интерес, получилось или нет? ))).
     
  11. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Нет, данные так и не считываются.
     
  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Тогда ответьте на это:
     
  13. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    Может я сейчас скажу глупость...
    А провод USB точно хорший? Это к тому что...
    И, блин, хоть режьте :D, но сдаеться мне, что-то напутано с подключениями. :D:Do_O.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015 ---
    Еще одно глупое предположение... "Перешивали" контроллер голый или со всем подключенным "обвесом".?
    Точно 2.6? Просто может быть 2.8? Тогда там компасс включается в разъем рядом (ниже) с GPS.
    Я не умничаю, всего лишь домыслы... :rolleyes::rolleyes::).
     
    raefa нравится это.
  14. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Нет, точно 2.6. Подключал просто голый контроллер без "обвеса", да и с ним тоже пробовал. Провода менял 3 раза и все рабочие(я их использую). Я уже писал в каком-то сообщении, что оставлял считывать данные на минут 30 и ничего не происходило.
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2015 ---
    Перепрошивал только без "обвеса".
     
  15. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    На 19-20-ой секунде видео какая надпись? Качество видео не очень, не разобрал...
    Удалить все перемычки если есть, все от контроллера отключить, обновить Планнер, обновить прошивку. Вдруг поможет. (Должно).
    http://forum.apmcopter.ru/redirect/?to=aHR0cHM6Ly95YWRpLnNrL2kvX3c2SDJmV01qWkFNYQ==
    На 22-23 сек. дернулся мотор. Непонятно...
     
  16. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    В терминале так ничего и не удалось вычитать среди закорючек?
    Загрузчики прошивались?
     
  17. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Только один, через flip. Пробовал подключать без перемычек, ничего не происходит. На 19-20 сек написано getting params. Все моторы дергаются когда пикают.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2015 ---
    Закарючки не получилось выявить, я наверное что-то неправильно делаю.
     
  18. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Через флип прошивается сама рабочая программа PPM.
    Ищите программатор и пробуйте залить оба загрузчика, после чего опять прошивки.
     
  19. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Программатор уже заказал, жду когда придет.
     
  20. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Все, проблему решил, сгорел стабилизатор напряжения 3.3в, обнаружил и перепаял мой сосед по дому. Спасибо ему и всем тем кто помогал!!!