1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Проблема с подключением к MP (просадка напряжения)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем TheHead, 5 окт 2015.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Можете сказать какую-то обобщенную информацию одним постом?
    Т.е. после обнаружения проблемы в стабе 3.3В и его перепайке сразу заработало подключение по USB?
    А все-таки в терминале пробовали что-то посмотреть? А то так бы наверняка и ошибки какие писались типа bad compass health.
     
    Maxsh нравится это.
  2. TheHead

    TheHead Студент

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    30
    Город:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Клим
    Да, самой atmega 2560 не хватало питания, при просадке напряжения становилось 0.9в. После перепайки подключалось нормально. Ну а в терминале так и не понял как посмотреть.
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Т.е. стаб 3.3В сдохший начал коротить цепь 5В? И напруга проседала?
    Вроде все легко и логично, но такой догадки не было. :)
    Берем на заметку.
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Семён Семенович! :)
    Ну что ж, не всегда удается сразу поставить "диагноз по фотографии". Нужно придумывать какие-то методы детекции. Возможно, просить у вопрошающих (эка завернул) какой-нибудь видосик. Но сначала наверное нужно самим снять какой-нибудь видосик по тестированию АРМки. И показывать людям, пускай проделают все на видео и дадут свои результаты.

    Саша - заведем отдельную тему с систематизированием и тестированием основных неисправностей?
     
  5. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Правила оформления темы есть. Надо как-то ужесточить?
    Поддерживаю! Надо состряпать методику испытаний.