1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Проблемы подключения APM к Mission Planner. Основная тема

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Capsulla, 20 фев 2016.

  1. Molyan

    Molyan Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим
    Пробывал на втором компе, так же не работает, до этого все летало и подключалось,!
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нужно больше информации, если вы действительно хотите чтобы вам помогли. Вы читали, что вам ответили?
    Проверьте ещё стабилизатор на 3.3 вольта.
     
    raefa нравится это.
  3. Koccc23

    Koccc23 Абитуриент

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    г.Новороссийск
    Имя:
    Константин
    на каком то этапе я производил замер напряжения , было 3,1 вольта.
    На обеде произведу точный замер и сообщу!
    Терминал смотрел, показывал версию прошивки и усе... сделаю принскрин экрана и выложу.
     
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Вот дальше должны бежать кракозябры и из них можно понять, что не так. Так же можете прощелкать все пункты с командой test, и тут тоже могут быть подсказки.
     
  5. Koccc23

    Koccc23 Абитуриент

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    г.Новороссийск
    Имя:
    Константин
    перемерял я напряжение на крайних лапках = 4,917 вольта, вместо 3.3 вольта.
    а на выводах порта А0-А11 - 5,04вольта
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Когда будете смотреть терминал, то скорее всего посыпятся ошибки инициализации сенсоров. При нерабочих сенсорах программа почти всегда дальше не грузится и соответственно не может быть осуществлено подключение. После замены сталибизатора шанс большой, что все восстановится.
     
  7. Koccc23

    Koccc23 Абитуриент

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    г.Новороссийск
    Имя:
    Константин
    а вот принскрин, на тест - не реагирует...
    [​IMG]
     
  8. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А это я для кого писал?
     
  9. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    55
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Результаты проверок.Когда подключаю контроллер к компу,на ней горит только зеленый светодиод Alive,в диспетчере устройств определяется как Arduino Mega 2560(COM23).Попробовал залить PPM прошивку через FLIP,выдает ошибку Culd not open USB device.
    Я так понимаю,если по USB не может открыть устройство,то как подключается к компу,распознается и для него создается виртуальный COM порт.Ведь связь с компом обеспечивает именно процессор Atmega 32U2.Спасибо!
     
  10. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Делалось все, как написано тут? 3) Прошиваем PPM-encoder
     
  11. merhov

    merhov Студент

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    55
    Город:
    Yerevan
    Имя:
    Meruzhan
    Дорогой Александр!Все было точно так...
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2017 ---
    Извините,Александр.Немного поторопился.Еще раз поставил драйвер с папки FLIP и PPM прошивка залилась.После подключения к компу,опять горит зеленный цвет (иногда подмигивает оранжевый светодиод Tx) и не конектится к Mission Planer.Насколько я понял,единственный вариант остался дохлый мультиплексор.
     
  12. Molyan

    Molyan Абитуриент

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Город:
    Москва
    Имя:
    Максим
    как посмотреть какая прошивка?
     
  13. Koccc23

    Koccc23 Абитуриент

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    г.Новороссийск
    Имя:
    Константин
    я к сожалению не совсем понял... т.к. только учусь...
    подумал, что любая другая, именно моя )))
    я в загрузке не увидел 3.1-rc5, по этому закинул 3.1.5
    [​IMG]

    или мне нужно было переустановить мишн планер на другую версию???
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Я уже точно не помню, но по хорошему залейте точно проверенную 3.1-rc5 (3.1.5 - это свежее и совсем другая). Дальше во вкладке Terminal нажимаете Connect и смотрите на ошибки.
     
  15. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    1) При подключении к терминалу пишет. Даже если прошивка 3.2.1.
    2) Во вкладке Messages.
    3) Открыть скачанный лог с dataflash.
     
  16. Koccc23

    Koccc23 Абитуриент

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    6
    Город:
    г.Новороссийск
    Имя:
    Константин
    Так на принскрине в посте №49124 написана прошивка 3.1.5.
    Я именно её залил! на тест она не реагировала....
    я если честно подумал что не то и не туды залил....

    Подскажите пож-та аналог стабилизатора LE33 , просто tps79133 не могу в наших магазинах найти....
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2017
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    После этого всего должны начать бежать кракозябры. Перечитал чейнджлог и действительно, в 3.1.5 терминал еще есть. Еще может играть вариация проблемы. Надо бы и предыдущую прошивку попробовать для терминала.
     
  18. Qorioni

    Qorioni Студент

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Город:
    Batumi
    Имя:
    Zaza Tevzadzer
    У меня также ситуация не может апределит,я зафиксируем тут чтоб тему наити,
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2017 ---
    И вот ишо ети фаилы я их наити не магу в компе,версия у меня 1.3.45 ,паследную версию скачал тоже самое не видео ,пишет падключи mavlink device
    Может нада дополнительное питание надавать на Apm2,8 иперемички..?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  19. Qorioni

    Qorioni Студент

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Город:
    Batumi
    Имя:
    Zaza Tevzadzer
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Помню, что в других темах вы писали. Напомните, что было уже сделало по очередность в соответствии с HOW-TO.
    Это не поможет никак. Смысла в этом нет. Эту ошибку планер говорит, и дает может какие-то подсказки разработчику, а нам вряд ли.
     
    Qorioni нравится это.