1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

QGroundControl для Android

Тема в разделе "GCS (Ground Control Station), наземная станция", создана пользователем pogarjuga, 1 авг 2016.

  1. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Обсуждение и настройка прораммы QGroundControl и все что связано с этой программой
     
  2. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Первый вопрос. Я загрузил карты оффлайн. Приехал на местнось. Вырубил интернет. Включил прогу, но карта так и не загрузилась. Аозможно зададите вопрос, почему я выбрал именно эту прогу. Ответ прост. В этой проге, в отличии от droidplanner (tower) есть возможность загружать прямо с нее оффлайн карты bing. В общем стоит задача загрузки карт именно с ресурса bing, так как именно на этом ресурсе есть четкая карта интересующей меня местности, которая расположена очень далеко от ближайшего интернета. Я пробовал загружать оффлайн карту bing с виндовса через MP, но во первых загрузка маленького участка занимала чуть ли не сутки и в конечном итоге прога просто зависала.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А при загрузке карт, пока были онлайн, вы пробовали переключать масштаб карты покрупнее/помельче?
    Возможно, у вас просто нет закэшированной карты нужного масштаба.
     
  4. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Я понял о чем Вы. В поле я пробовал в оффлайне приближать и уменьшать карту. Но карта так и не загрузилась
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2016 ---
    Да я в принципе не особо зациклен на этой проге. Потому как tower и ему подобные тоже нормальные проги. Основная цель - загрузка карт оффлайн
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Нет, не так. Надо было наоборот, пока вы были онлайн - пощелкать разное увеличение и подождать, пока не прогрузится карта на экране с каждым масштабом.
    В поле, когда оффлайн - лучше масштаб не менять без нужды.
     
  6. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Да, пробовал. Так вот какая фишка. Эти оффлайн карты есть, они где то сохранились на андроид устройстве, прикол в другом. Для того что бы просмотреть эти карты в оффлайн режиме, надо зайти в настройки (первая верхняя иконка в левом углу) выбрать пункт "offline maps" через секунд тридцать появляються все доступные оффлайн карты. Могу любую выьрать и просмотреть без интернета. Но! Как тока я выходу из пункта offline maps, то есть выхожу в обычный режим проги для полетов - карта не грузиться. Я думаю это корявое приложение.
    Рисунки по порядку:
    1. Так выглядит обычный режим. Именно эта местность была загружена за раннее
    Screenshot_2016-07-31-17-11-19_org.mavlink.qgroundcontrol.png
    2. Вот так выглядит список загруженных карт оффлайн
    IMG_20160802_123844.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2016
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Наверное так и есть. Я не юзал эту прогу, мне ещё предстоит.
     
  8. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    3.Вот так выглядит карта местности, когда я из списка загружаю ту карту, на которой нахожусь на полетушках. Т.е. карта есть, а месторасположение на ней меня и квадрика - нет
    В общем буду рад услышать людей которые посоветуют стабильную прогу для работы с оффлайн картами
     

    Вложения:

  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Мишн Планнер ))))))
    (это была шутка, я понимаю, что речь идет про андроид)
     
  10. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Да, Мишен хороший на все сто! Но блин жаль нет ноутбука((((
     
  11. glukonavt

    glukonavt Абитуриент

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    странно... я сделал и кэширование и целевую загрузку определённой области карты и всё работает в офлайне.
     
    raefa нравится это.
  12. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Это хорошо, что не один я штудирую эту прогу. По поводу видео. Надо было после того как загрузили карту, перезагрузить телефон и войти в прогу и вот тогда проверять. потому что у меня было не так
     
  13. glukonavt

    glukonavt Абитуриент

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    Ребутнул гаджет, зашёл в прогу не включая инет. Всё осталось как и было, загруженный участок показывает офлайн. Может косяк с bing... попробуй все наборы карт удалить и загрузить нужный участок выставив масштабы так чтоб объём был не большой 15 -30 Мб
     
  14. pogarjuga

    pogarjuga Студент

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    187
    Город:
    Харьков
    Имя:
    Димон
    Я понял. Попроьую, но смысл пробовать если бинговская не работает. Мне нужна именно она, так как мой участок я видел тока на бинговских картах
     
  15. glukonavt

    glukonavt Абитуриент

    Регистрация:
    4 июл 2016
    Сообщения:
    10
    Город:
    Краснодар
    Имя:
    Дмитрий
    я не утверждаю что bing не работает, попробуй загрузку с ноля именно с этими картами.
     
  16. libro

    libro Абитуриент

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Мончегорск
    Имя:
    Виталий
    не могу подключиться к программе
     
  17. LampGraph

    LampGraph Кандидат наук

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    1.229
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    Поздравляю!
    А если бы было хоть чуточку больше информации, думаю уже бы решили проблему...
     
  18. libro

    libro Абитуриент

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Мончегорск
    Имя:
    Виталий
    Создаю новое соединение, использую юсб, ничего не происходит. Другие программки соединяются
     
  19. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.117
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Возможно не хватает 3dr services?
    Или эта прога может без него обходиться?
    Виталий, чем (аппаратно) пытаетесь подключиться? Точно коммуникации работают? (а то может проблема с OTG или ещё с чем).
    Присоединюсь к Вячеславу - дайте больше инфы. Что за девайс (планшет, смарт - марка/модель), что да коммуникация (вафля, блютус, радиомодем), чем подключено (если кабель ОТГ - то с доп питанием или нет), фото/скрины с ошибкой приветствуются.
    Чем больше инфы, тем больше шансов что помогут с решением.
     
  20. libro

    libro Абитуриент

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Город:
    Мончегорск
    Имя:
    Виталий
    otg работает
    смарт xiaomi redmi 3
    подключение по кабелю, otg кабель без питания
    сейчас уже больше информации не предоставлю