1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Разговоры обо всем

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем vjick01, 4 янв 2015.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Не плохая "висюлька", только не понятно, как производить "нацеливание" на себя. И идея довольно простая.
    В демонстрируемом ролике, когда разраб поднял коптер в помещении - он не был повернут на него и ничего про это сказано не было. А вот управление по рысканию могли бы конечно сделать.
     
  2. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А мне показалось, что на улице коптер на привязи будет просто опасен. Вспомните, когда запускаешь воздушный змей, он иногда клюёт носом. Конечно, тут ещё у коптера свои мозги есть, которые в теории не должны допустить неконтролируемой ситуации. Но приходится решать много проблем - "веревка" должна быть натянута независимо от ветра и движений человека (а и то и другое может быть быстрым и порывистым), ещё непонятно как решается проблема "коптер влетел в ветки" (юзер следит, и укорачивает поводок?), плюс ещё нужно решить проблему прицеливания на юзера.
    Возможно в брелок (рукоятка от поводка) встроена какая-нибудь фигня, и коптер разворачивается мордом к рукоятке.
    Например, ИК светодиодик над веревочкой.
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ага. Тут и расход акка будет постоянно повышен.
     
  4. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.094
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Сегодня появилось уведомление о новой видяшке на одном из каналов, на который я подписан.
    Не могу не поделиться видосиком - это выше моих сил. Короче - ЯК-130 на МАКС-2015. Осторожно - после просмотра возможны неадекватные желания (захотелось всё бросить и пойти учиться в летное училище)...

    Ну и до кучи, вид из кабины вперед:

    завораживает....
     
    raefa и EveKelevra нравится это.
  5. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    Какой насос используете для прокачки? (Извините что не в тему). И ещё вопрос, система охлаждения самопал?
     
  6. EveKelevra

    EveKelevra Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    168
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Оксана
    Не насос а помпа с крылаткой. Такие помпы используют в аквариумах. Насос будет давать большую вибрацию так как имеет две точки в верхней части и в нижней по рычагу. Нет. Не самопал. Thermaltake
     
    Hanter нравится это.
  7. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    Извините,по поводу помпы не так выразился! А насос какой модели (название) использовали?
     
  8. EveKelevra

    EveKelevra Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    168
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Оксана
    Я насос не использую. Я использую ПОМПУ. Она шла в комплекте 12В. Такого типа можете найти в любом магазине аквариумов
     
  9. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    В магазине это понятно, но еще и не все аквариумные помпы под эту задачу подходят.
     
  10. EveKelevra

    EveKelevra Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    168
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Оксана
    Ну правильно. Берете помпу и прикидываете по материалу сможет она жить с жидкостью на глицериновой основе а особенно крылатка
     
  11. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    Вот именно этот момент и интересует. В свое время была мысль использовать топливный насос от авто. Достоинство - производительность и надежность, недостаток - достаточно шумные.
     
  12. EveKelevra

    EveKelevra Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    168
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Оксана
    ))) исходя из масштаба такого автомобильного насоса можно сразу для охлаждения использовать холодильник)))
    --- Сообщения объединены, 6 сен 2015 ---
    вообще автомобильную помпу можно использовать но уж очень громоздкая система выйдет
    --- Сообщения объединены, 6 сен 2015 ---
    но к ней еще и бак тогда нужно ведь автомобильная помпа погружная ))))))))
     
  13. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    В отечествеенных авто стоит помпа по размеру чуть больше аквариумной,конечно ее сначало надо извлечь из погружного механизма размером с двух литровую банку. И это скорее всего не помпа а насос,гоняет бензин шестернями. Кста очень легко пееределывается из погружного в внешний. Шум в этом насосе дают шестерни работающие на высоких оборотах,с глецирином вполне возможно будет работать тише. Надо тестить.
     
  14. Hanter

    Hanter Студент

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    32
    Город:
    Геленджик
    Имя:
    Алексей
    Речь о нём и идёт.
     
  15. Вадимм

    Вадимм Научный сотрудник

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    325
    Город:
    Ярославль
    Имя:
    Вадим
    Не обновил страницу и не видел что уже написали, бензанасос можно купить без модуля, сам моторчик, с одной стороны одевается трубка на штуцер, с другой штуцер очень короткий (для фильтра). Есть внешние бензонасосы от иномарок (марку не помню).
    Как вариант, насос от запорожевской печки, мембранный, во время работы издает щелчки, хорошо слышимые.
     
  16. EveKelevra

    EveKelevra Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    168
    Город:
    Белгород
    Имя:
    Оксана
    Я бы нашла и выбрала аквариумную помпу. Понятно что у автомобильной помпы и ресурс выше но что касается меня лично мне не нравится размер. Уж очень громоздкий конструкция выходит. Но КПД будет очень высокий.
     
  17. Вадимм

    Вадимм Научный сотрудник

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    325
    Город:
    Ярославль
    Имя:
    Вадим
    EveKelevra нравится это.
  18. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Что такое надо было с ним делать, чтобы на глаз определить неисправность? :D
     
    EveKelevra нравится это.
  19. Вадимм

    Вадимм Научный сотрудник

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    325
    Город:
    Ярославль
    Имя:
    Вадим
    Самому интересно.
    20f2eb6af30ac884ce8f9ce512a30ba1c6328f6d3e1c399bd754837464190b10.jpg
     
    EveKelevra и raefa нравится это.
  20. Morfeuz

    Morfeuz Студент

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    74
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей
    судя по фотке сдох стабилизатор по питанию (по мойму 3.3 вольта ), сам чип MPU 6050 может быть жив.