1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

В полете отключились винты!!!

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем tobolsk2002, 3 июн 2015.

  1. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    Вчера вечером в поле отлетал 2 аккумулятора по 15минут, все было отлично, при удалении на 150метром от места взлета мой квадрокоптер сам возвращается на точку взлета, летал как профи) гонялся за чайками… через два часа в городе зарядив аккумулятор на спортивной площадке взлетел и на удалении 30 метров от пульта у коптера отключились винты,я поднял полный газ еле еле у земли он завелся и выровнялся, через пять минут, произошло такое же, пока выравнивал его, подбежал ближе, но он не слушаясь отключил вины и пал на асфальт….. Пытаясь выровнять его, он очень плохо слушался, как будто глушили его или еще чтото... непонятно
    что может быть? Питание или помехи в городе на сигнал?
    Собран на базе рамы F450 контроллер APM 2.6 моторы SunnySky

    Фотка красавца) за два часа до Пэээ

    Логи могу сохранить, только не знаю как и какие правильно, вчера ковырял, нашел только лог в гугле открывающийся с картой полета, помогите плз разобраться. Чтобы не повторилось в будущем. Питание контроллера у меня от одного регулятора, аккум был свежезаряженый, напряжение не проседает, зумер подключен не пищал
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Нужны логи с флешки контроллера. Загрузка выполняется через планер по соответствующему пункту в прокрутке на главном экране.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2015 ---
    Пусть пока будет отдельная тема, дальше сообщения перенесу в
    Помощь в разборе логов APM.
     
  3. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
  4. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Что-то в логе больно мало данных... Странный лог. Ничего не скажу. Очистите EEPROM и поставьте проверенную прошивку.
     
  5. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    Я полностью всю настройку контроллера делал по Вашим инструкциям!) Возможно я не правильно скачал Лог?
     
  6. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Лог скачан правильно. Это именно тот лог?
     
  7. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    2015-06-02 23-19-20.kmz
    Согласно этому файлу именно тот полет, я пару раз включал режим altHold и пару раз Loiter, режимы работали отлично...
    Желтые высокие линии это как раз когда я мытался его ловить и в конце луч уходит в космос это он рухнул... а самая высокая зеленая горка это когда первый раз винты отключились я включились в метре от земли примерно
     
  8. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    Вот и у меня похожий краш был ! Только включиться они не успели (((\

    а что за контроллер клон, родной ?
     
  9. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    я даже не знаю как их различать, клон или родной, да клон поди, оригинал стоит скорее всего догого. Я на Бэнггуде покупал за 76 долларов с гпс и проводками всякими
     
  10. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    Короче глюк имеет место быть, а причины непонятны ...

    Моё мнение(в моем случае) что это или датчик тока не выдержал пика или возможно регули выключились если была просадка напряжения...
     
  11. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    все программировал по инструкции Юлиана, щас вот запчасти пришли, только отремонтировал, попробую заново прошить с нуля запрограммировать, уже мое увлечение год скоро длиться будет, гоупро с подвесом боюсь цеплять))) не очень хочется разбить))))))))))
    И тут я понял одну истину, летать всегда надо в режиме Loiter! по крайней мере когда снимаешь видео
    --- Сообщения объединены, 9 июл 2015 ---
    Дык прям одновременно, так... хоп.... свет выключили..... потом хоп включили
     
  12. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    у меня просто выключили, а там крыша соседа по даче )))

    Нужно тестировать в поле с высокой травой или снегом, с самолетами это здорово помогает, коптер пока в траву не ронял.
     
  13. tobolsk2002

    tobolsk2002 Абитуриент

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    7
    Город:
    Тюмень
    Имя:
    Андрей
    со снегом тоже опасно,он у меня как то хапнул сугроба кусок, но летал, видимо снежок поттаял на регулятор попал, и один мотор отключился, прямо над Toyota Higlander 2013года) упал, от слекла заднего шорохом отскочил и на бетон) обошлось, что ни царапины и стекло целое))
     
  14. CUstomize

    CUstomize Студент

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    151
    Город:
    Moscow
    Имя:
    Станислав
    есть спреи разные диэлектрические имеет смысл перед зимой обрабатывать им все...

    Я все цапоновым лаком покрываю в несколько слоев, а пайку и контакты в термоусадку клеевую.
     
  15. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    https://yadi.sk/d/r2pAqEWjiVdSi
    Лог моего последнего полета. ((((.
    Прошу обратить внимание на потребление тока где-то с 61% загрузки лога.
    Тоже "заглох".Так и не нашел. Неделю лазил по траве и репейникам выше человеческого роста. ))). Хотел понять, что случилось. Так что, высокая трава- это бабка надвое сказала... Успокоил себя тем, что коптер утонул, а вместе с ним телеметрия, акк-р 5000мАч, АРМ 2.8, GPS, Sunnysky 2216 и т.д. Благо, камеру не успел повесить. Все едет новое уже. Дорого, а что делать.))))
     
  16. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Почитайте.
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Так лог последнего или предпоследнего полета?
     
  18. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    Лог последнего полета. Александр, почитал- спасибо... Никто не найдет и не вернет. Не успел я на него также GPS- треккер (кстати, каков шанс при наличии данной фичи найти улеташку?) привернуть (ждал камеру). Поле там застраиваемое, мало-мало-мало проезжее и совсем редко проходимое. Если верить показаниям бародатчика в последний момент, то с высоты 50 м. вероятнее всего, ввинтился он в могучие воды Москвы-реки. ))). Выделил координаты где упал ток, где оборвалась телеметрия, вбил в смартфон, вытоптал все в радиусе метров 50-ти. Результат ноль. Рыбы, скорее всего, уже от лития пухнут. ))).
    А так, положа руку на сердце, сам себя наказал. Нечего после возлияний, хоть и небольших, за "руль" садиться. (((.
     
  19. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Ага, теперь понятно. Лог телеметрии.

    А не кажется ли вам, что в полете оторвало GPS? На стойке он у вас был?

    Да и полет странный. К реке подлетали на Стабильном, потом на мгновение был режим RTL (расстояние до дома примерно 700 метров), но что-то вам не понравилось, потом опять Стабильный, потом Авто (зачем???)... Расстояние до точки 14,8км... Потом с высоты 250м пошло падение до 100м с Стабильном, потом включился RTL и расстояние до дома уже стало 13м. Потом Bad GPS health и расстояние до дома 63м...

    Роман, теперь рассказывайте ваш вариант. :)

    Уровень сигнала телеметрии 60%, если антенны штатные, тут я бы уже мало чему верил, т.к. задержка может быть большой.

    Мы теряли самолет, так топтали полкилометра, хотя точку падения определили в 100 метров.
    Видимо спасибо Тимуру. ;)
    С этим соглашусь. Хотя так тоже интересно. :D
     
  20. Коса Смерти

    Коса Смерти Научный сотрудник

    Регистрация:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    291
    Город:
    Воскресенск, М.О.
    Имя:
    Роман
    Да, все верно, спасибо Тимуру. ))).
    Полет действительно странный, учитывая что я им уже по ощущениям как-бы и не управлял при подлете к реке. После взлета чуть повисел в LOITER на уровне глаз, дабы осмотреть и прослушать на наличие чего-нибудь "ненужного". Все визуально в норме. Далее STAB, небольшой набор высоты, чтоб по крышам не "пройтись" и в сторону поля. Думал небольшой кружок сделать и вернуться. Погода хорошая, вечер, тихо, видимость миллион на миллион. И в этот момент начинаю понимать- что-то не то...
    Рванув с набором высоты от меня, он попер в поля. Реакция на стики какая-то неадекватная, если она вообще была. Дабы не искушать судьбу- включил RTL, а ему пофик... Обратно STAB, вроде где-то как-то поймал, вижу висит ( может сносило куда), но уже потерял ориентацию... Была загружена миссия, все точки вокруг дома, дом определен в точке взлета. В надежде, что поможет хоть это- AUTO, безрезультатно... Одним словом, хрень какая-то с ним творилась. Какая только- непонятно. )) Режимы даже сам перебирал как-бы. Пульт дергать побоялся.
    Последней моей попыткой было включение RTL, уже у реки, после чего резкий правый запредельный крен и... все, пропал из виду. Модуль GPS, Вы верно заметили, крепился на стойке и по поводу его отваливания либо возможного проворота стойки я тоже думал, хотя крепил все надежно, даже чуточку цианакрилат использовал. Поэтому, даже не знаю, что сказать. Грешу я больше на поломку винта в момент включения RTL. Высота RTL 25м. выставлена была, возможно начал резко снижаться (читайте, падать) и не выдержал винт. Отстрелило лопасть и все, хотя по данным телеметрии вроде даже выровнялся потом. Еще меня смутило резкое падение тока. Вот тут даже вообще предположить не могу, что могло случиться. Не выдержал PM???? Регуль???? Вопросов больше, чем возможных ответов. )).
    Антенны телеметрии да, штатные... Если я правильно понял, Вы хотите сказать, что унести могло еще много дальше? Но опять смущает ток... Даже если т-рия шла с большой задержкой, то при потребляемых 1,6А в момент времени получается искать надо как-бы ближе по треку?:rolleyes:. Вот так, как-то...
    Не знаю, есть-ли смысл ( осталось-ли что целое) лазить в двухметровом непролазном бурьяне после прошедших дождей... Жалко, конечно, до соплей, да уж вроде смирился. ))).
    Хотя, будут еще теплые дни, полажу не у реки, а ближе к домам. ))). Вдруг повезет.))).
    Спасибо.
    Летит из Поднебесной APM 2.8 со всеми нужными "плюшками". Рама в пути тоже. Не к теме, но что было (http://www.ebay.com/itm/500-Multi-C...0-Black-Red-/371275435980?hash=item5671bd8fcc) иногда жутко "колбасило" по руддеру, решил попробовать вот ( http://www.ebay.com/itm/S500-PCB-Fr...-Quadcopter-/121600641489?hash=item1c4ff689d1 ), а правильно или нет- время покажет. )))).
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2015