1. Уважаемый Гость! Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  2. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

EZ-GUI Ground Control Station (GCS) для Андроид

Тема в разделе "GCS (Ground Control Station), наземная станция", создана пользователем Revenger, 11 ноя 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    5.341
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Именно из-за отсутствия этих самых 3ДР Сервисов.
     
  2. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Блин.. ставить эти 3d чего-то там? ( а вообще, пишет это на сайте гугла. товер пишет "совместим", а дроид нет)
    Ну да ладно, нет так нет. EZ пока еще не всё протестил. Вроде всё, кроме кнопочек включения полётных режимов в ней есть. Даже много чего лишнего на мой взгляд ))
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2016 ---
    Вот, написано в описании к проге: remove dependency on 3dr services
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    5.341
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Дык, ну если работает - то пусть работает. Если что-то не будет устраивать и отзыв по бета-тестированию не поможет, тогда и искать альтернативу. (типа от добра добра не ищут)
     
    Revenger нравится это.
  4. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Да, это просто от безделья.. Видео смотрю, а там то одно то другое, вот и...
    Батарея приедет новая, так я сразу в небо )) Да еще скоро 433мГц приедет :)
     
  5. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    В общем пока 433 модули не приехали, недавно испытал по блютузу.
    Не очень видно на видео что творится на планшете (точнее вообще не видно), но я в момент старта и полёта, если честно, не думал об этом. Всё внимание на коптер было. Надеюсь на понимание (первый раз всё же).


    Следуй за мной позже пробовал - не вышло. Коптер стронулся с точки, пролетел надо мной и продолжал лететь от меня )) Наверное на планшете жпс не точно определился. Как приедут новые регуляторы (уже второй комплект очумелые ручки жгут) попробую.

    п.с. калибровка и всё остальное прекрасно работает. Идею с вайфаем забросил, т.к. не победил коннект.
     
    5yoda5 нравится это.
  6. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    5.341
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А как ребенок переживает! :)
    У вас снега еще нету.... А у нас позавчера -25 было (сегодня всего -15), и снега - завались.
    У вас такие же проблемы, как у меня?
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
    Revenger нравится это.
  7. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Да, мелкий до сих пор вспоминает первый, который улетел )) А тут еще он антеннки примял (кстати я так и не понял, чтоя включил, толи хоризонт толи еще что, и он кувыркнулся)
    Снег выпал уже, правда мороза мало, ветер сильный. Это видео минимум недельной давности, как раз лето несколько дней было. Следующее видео уже с подвесом и нормальным акумом есть в снег, но тут оно не в тему.. не стал лепить.
    Там написано столько незнакомых букв ))
    Я не знаю, что у меня было. Я не профи. Спаял всё на макетке, коннектился, а у меня сплошные ошибки по i2c на планшете лезли. Да и на его ip через раз почему-то мог зайти. В итоге плюнул. Через несколько дней получил блютуз и вздохнул спокойно :)
     
  8. LampGraph

    LampGraph Научный сотрудник

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    519
    Город:
    Абакан
    Имя:
    Вячеслав
    А далеко улетел? Он же на определенном расстоянии следует (которое задается там же, на планшете), может быть как раз отлетал на это самое расстояние?
     
  9. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    А вот метров на 5-8 (я даже не сообразил прикинуть) наверное.. и я как раз и не подумал на счёт этого, ведь там было задано у меня мною же, сначала 10м, а потом 5... Наверное это и было верным его действием, меня просто испугало то, что чего это он полетел в другую сторону, если я в тот момент стоял, ну и отлетел бы просто дальше от меня, а не летел надо мной в другую сторону.
    Надеюсь через недельку приедет регулятор уже (с самопаянным уже не хочется пробовать, не мастер я) и проверю снова эту функцию.
     
  10. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Сегодня получил 433мГц штуковины. :) Кое-как освоил их настройку (сначала никак не отвечали на команды), настроил порты на 38400 (на 9600 почему-то сыпались ошибки) и ГУИ законнектилась с аппаратом! Я доволен, т.к. недавно спалил осд вместе с подключенным блютузом и остался без связи.
    Теперь снова можно будет пробовать полёты по точкам и калибровку без проводов :)
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    5.341
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    А к телефону-то как этот модуль подключался? К разъему микроУСБ???
     
  12. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Да, описываю подробней:
    Итак, модули HC-12 433mHz, куплено 2 шт. (подсмотрел у Романа Зотова на РЦД и в его странице ВК по айНАВ)
    По настройке и подключению мне дали эту ссылку (не знаю, можно или нет, но удалите если что плиз) http://mysku.ru/blog/china-stores/41423.html
    Добавлю только для неумёх, вроде меня, что в режим программирования/командный режим модули вводятся замыканием контакта СЕТ на массу.
    Запрограммировали модули на одинаковую скорость (чем выше скорость, тем меньше дальность), установили одинаковый канал (так же, АТ командами) и подключаем один модуль к аппарату в любой разъём УАРТ (у меня свободен УАРТ1, параллельный с УСБ, по этому я еще сделал кнопку на отключение, т.к. у меня будет корпус коптера и лазить отключать модуль для коннекта с компом будет неудобно), а второй к FTDI адаптору. У него еще второе название есть, вроде ТТЛ-конвертор. Короче штуковина, которой прошиваем ОСД, Ардуины и т.п. А уже конвертор, шнурком коннектим в микроУСБ планшета/телефона. Всё. В программе выбираем интерфейс УСБ, планшет сразу спрашивает, использовать ли его всегда с ней (кстати Товер тоже сразу видит подключенное устр-во, но с моим контроллером она не работает, снёс в итоге), нажимаем ОК (или что там у вас высветится) и наслаждаемся. Тут же (в отличие от модуля с вайфаем) наладилась связь и я смог просмотреть все режимы контроллера, от управлением моторов до калибровок.
    Дальность, при самой низкой скорости, как написано в мануале, до километра, но у меня на 9600 сыпались ошибки, возможно и не из-за скорости, но я поставил 38400, нечто среднее. Мне рекорды дальности не ставить.
    Вот так я оформил модуль, который будет на планшете/пульте (сам адаптор ФТДИ пока не облагораживал):
     

    Вложения:

    • IMG_4510.JPG
      IMG_4510.JPG
      Размер файла:
      122,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_4511.JPG
      IMG_4511.JPG
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_4512.JPG
      IMG_4512.JPG
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      4
    5yoda5 нравится это.
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    5.341
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Аааа. Я-то думал, как-то к смарту удалось ненапряжно подключить.
    Пусть пока так повисит, скоро оформлю как отдельную тему.
     
  14. Revenger

    Revenger Научный сотрудник

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    138
    Город:
    Ставрополь
    Имя:
    Александр
    Ну при наличии фтди конвертора/адаптора не напряжно получилось ))
    Думаю, что надо специально прикупить еще один, поменьше размером (главное, чтобы разъём стандартный был, втыкать в переходник ОТГ).
     
    5yoda5 нравится это.