1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

[РЕШЕНО] Нужна помощь, дрогнула рука (стабилизатор 3.3В)

Тема в разделе "Mission Planner. Нет подключения к контроллеру", создана пользователем Алексей.irk, 5 мар 2016.

  1. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Только на I2C у вас теперь 1.7В.
     
  2. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Ну что вы ВсЁ загадками комментируете?
    я же первый раз в жизни может с таким столкнулся.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    попробовать поменять стаб?
    вот и думаю мож этот? -- http://www.chipdip.ru/product/lm1117mpx-3.3-nopb/
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    я уже за сутки столько всего перечитал и по два раза и здесь: http://ardupilot.com/forum
    и здесь: http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html
    и тут: http://arduino.ru/forum
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    так вот изучив много страниц этих форумов сделал вывод: если стаб сгорел то напряжение должно быть больше(около 5)
    значи у меня что-то другое? или я ошибаюсь?
     
  3. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Сгореть стабилизатор может как угодно. Либо в КЗ, либо в обрыв, либо в рандомное состояние - 0-5В. Никаких загадок в комментариях. Элементарная схемотехника и понимание работы электронных приборов.
    Вполне себе, если больше нет других доступных.
     
  4. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Магазин у нас имеется ( http://radiolav.ru/mikroshemy/mikroshemy-pitaniya/ ) и не один
    Попробую поменять, если получиться отпишусь.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2016 ---
    Если нет, уйду в запой :D
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Почему? Может что-то всё - таки с стабилизатором на 3.3 вольта?
     
  6. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Купил стаб за 13руб, эх( буду колхозить
     

    Вложения:

  7. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
  8. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Я покупал LDK12033R. Правда для GPS-модуля. Но в 2.8 APM используется похожий. Вроде как даже с такой же распиновкой.
     
  9. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Ураааа.. :)все заработало напруга-3.28v;):D:D:D P_20160307_144919.jpg P_20160307_150202.jpg
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2016 ---
    Да все они одинаковые...
     
    ACE$ и 5yoda5 нравится это.
  10. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Так всё-таки было дело в стабе? УРААААА. :D
    Теперь аккуратно подогнуть проводочки и термоклеем прикрепить к плате (я крепил к микросхеме рядом, там кажется флеш-память).
     
  11. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    думаете греться будет?
    а просто в термоусадку запечетал
     

    Вложения:

  12. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не, не греться. Просто способ крепления. Главное - чтобы проводками случайно не оторвать дорожки от платы.
     
  13. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Тимур Ганиев, Реж , 19 авг. 2014 г., 12:22:32 http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/idealnoe-pitanie-dlya-apm.html) написано "Популярный регулятор LM1117-50 тут категорически не подойдет, он не допускает обратного питания, которое возникает при подключении USB."
    Я это проверил на своей шкуре. Когда купил в радиомагазине "что было в наличии", впаял вместо сгоревшего, и.... у меня плата не "заводилась" от питания по USB. Симптомы: при подаче питания контроллер инициализируется, когда доходит до проверки датчиков (компас, аксель, гиро) - стопорится, это сопровождается "неправильным" морганием красного светодиода. И к МП плата не коннектится, хотя прошивки залетают. То есть глючит сама прошивка при попытке начальной инициализации.
    Вот о чем моё опасение. При нахождении другого стаба (на память не помню, могу посмотреть дома, что именно впаял) - всё работало как надо.
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2016 ---
    странно а почему у меня плата завелась
     
  14. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Так теперь все встало на свои места? Контроллер жив и подключается к планеру как положено?

    Тут дело не в том, подключится планер или нет, а в том, сгорит этот стабилизатор или нет. Подключаться должен, а вот сколько долго проработает - не известно.
     
  15. ACE$

    ACE$ Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    562
    Город:
    Самара
    Имя:
    Алексей
    Хе! Так у вас 2.6 плата! Или 2.5 даже.
    Не все. Тут было бы лучше что-то вроде того же 7803. Но уж что есть. В других местах 1117 работают вполне себе долго и счастливо.
     
  16. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    продавали как 2.6 . С задней стороны даже 3DR логотип есть
    Вот и я надеюсь что AMS1117-3.3V будет раборать
     
  17. Алексей.irk

    Алексей.irk Старший научный сотрудник

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    322
    Город:
    Irkutsk
    Имя:
    Алексей
    Отписываюсь: взлет, полет в принципе прошел штатно. Но.. в режиме Loiter два раза колбасило (не унитазило) и падал еле ловил переключением в AltHold :(
    Ещё по питанию у меня все раздельно: АПМ запитан от бека , Телеметрия и приемник РУ от Power модуля. Так вот, при подключении к USB приемник РУ каким-то образом тож питается :confused: белеберда короче
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2016 ---
    Через повер модуль оказывается идет обратка
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  18. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А чем наша инструкция на сайте не нравится? :)

    Поздравляю с починкой!

    Какие догадки про Loiter?
    Ага, увидел. http://forum.apmcopter.ru/threads/pomosch-v-razbore-logov-apm.46/page-15#post-11575 Значит там и продолжаем.
     
  19. Aleks74

    Aleks74 Студент

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    5
    Город:
    Великий-Устюг
    Имя:
    Александр
    APM 2.8 был в процессе отладки, нет связи с МP. Возможная причина предшествующая неисправности подключение в порт Inputs шлейфа от приемника радиоаппаратуры при включенной АПМ.
    Состояние АПМ:
    При включении мигает красный затем на короткое время включается мигающий синий, красный продолжает мигать, зеленый горит постоянно.
    Замеры напряжения выдают следующее:
    I2C- 4.69
    Контакты A0 по A11 - 4,69
    OUTPUTS - 0.01-0.00
    INPUTS - 4.57
    Плата компьютером определяется.
    Подскажите где искать неисправность. Спасибо.
     

    Вложения:

  20. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Перенес ваш вопрос в эту тему.
    Похоже ваш случай.

    Если не поможет, то необходимо перечитать соседние темы раздела.
    Mission Planner. Нет подключения к контроллеру

    О результатах обязательно сообщите.