1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

Работают только два мотора на APM

Тема в разделе "Оборудование ВМГ", создана пользователем Mapat87, 10 июл 2015.

  1. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Футаба 8j и Дельта-8 (s-fhss). Каждый канал подключен отдельно (без мультиплексора ppm). Газ почему-то с инверсией - исправил на аппе. По багам - на аппаратуру и не думал. В выходные попробую с другим приёмником, хотя и боюсь калибровать - сейчас он хоть летает, а будет ли летать потом. Выбрасывать жалко

    Регуляторы - http://www.ebay.com/itm/111754367246?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    30а - самые дешевые. С назой-м работают нормально. Есть и другие, но что-то не попробовал
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2015 ---
    Газ 1099 - 1930
     
  2. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    А до этого в MP не правильно отображалось?
    Сейчас уже попробовали сделать калибровку средствами контроллера?
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    М-да, неизвестные китайские регули с неизвестно какой прошивкой....
    эхехех....

    1. Ссылка на официалов. Почитайте, вдруг идея какая придет. Пробегитесь по всем рекомендациям, вспомните что и как делали, вдруг есть различия.

    2. (и именно в такой последовательности, а не наоборот) В полном списке параметров найдите параметр RC_SPEED и попробуйте его понизить (минимум 50).


    Отпишитесь по проделанному.
    Неспешный план на будущее развитие - обзавестись более надежными регуляторами по схематике (в данном случае судить не могу - гадание по цвету термоусадки) и по программе управления (Simon'K или BlHeli).
     
  4. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Легко. Год летал на Мистери БлюСериес 20А, но черт дернул прошить их прошивкой Simon'K, там, выпаять конденсаторы и пр. по инструкции. В результате, в безветренную погоду ничего не изменилось, а при порывах ветра дрон на F450-й раме и назе м начинает раскачиваться и ёлочкой стремится к земле. Ничего подобного на родной прошивке не было. Не хочу считать всех дураками... Будет свободней со временем, эти прошитые ESC и поставлю на апм и напишу, что получилось
     
  5. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я никогда не выпаивал конденсаторы. Прошивку - менял (и на ХКшных блюсериесах успешно летал).
    Все-таки проверьте диапазон по РУ (как можно ближе 1000, 1500, 2000) и поиграйтесь параметром RC_SPEED.
    Регули напрямую в канале газа приемника работают нормально?
     
  6. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Калибровка через контроллер не работает.
    Спасибо за наводку с аппаратурой. Посмотрел - от приёмника идет лишь один тонкий проводок земли (у меня мини апм). Чуть неконтакт и нет связи. Усилю землю.

    Идея про неконтакт внутри микросхемы возникает от того, что например, чистим память терминалом 13-го года, прошиваем и видим одну картину. Повторяем: чистим, тем-же прошиваем - видим другую картину. Дорожки прозвонены. Со здоровыми контроллерами такого не бывает
    --- Сообщения объединены, 11 дек 2015 ---
    Да
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Но это не объясняет неработу двух конкретных регулей.
    Есть возможность продемострировать это на видео? (я понимаю, глюк плавающий, но тем не менее...)

    Что-нибудь дало?
     
  8. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Спасибо за ответы. Убегаю. Будет больше времени, то всё попробую
     
  9. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    И может и мегу под замену...
     
  10. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Поставил перепрошитые регулятры Мистери Блю сериес 20а- всё работает и калибруется через контроллер. Вертолёт висит в комнате в 20 см от пола - здорово! Всем спасибо!
     
    raefa нравится это.
  11. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    С регуляторами разобрались, а что с другими глюками?
    Плохую землю приемника устранили? Что с очисткой EEPROM?
     
    iMikha нравится это.
  12. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Желтые регуляторы (ссылка выше) уже и на назе не работают - пищат со скоростью 3 раза в секунду. Когда пришли - как-то проверял, работали. Начинка стандартная, на меге 8а - можно перепрошить.
    Всё заработало, по этому темы "земля на приёмнике" и "очистка памяти" пока стали на актуальны. Пока ограничен во времени, позапускаю, если вылезут косяки - напишу. Спасибо!
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2015 ---
    Вертолёт немного качает по диагонали - это что-то не настроено? Показалось, в режиме удержания высоты мега не хуже назы, интересно, коммерческую съемку кто-то производит на АПМ-ах?
     
  13. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
    Немного смущает ваше слово "вертолет".
    Тут не однозначно. Причин может быть несколько. Либо искать причину в ВМГ, либо корректировать PID.
     
  14. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    На приёмнике Дельта 8 (FrSky) дроссель инвертирован. Если ESC после включения обнаружат высокий уровень дросселя более 5 сек. они входят в режим программирования. Забавно, что там случайно напрограммируют граждане на зная об коварных особенностах некоторых устройств!
    А в регуляторе есть где развернуться программисту по случаю?
    Вложение.
     

    Вложения:

    • plush_rus.rar
      Размер файла:
      351,7 КБ
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2015
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.107
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Не на передатчике? Может стоит проверить выходные каналы на передатчике?
     
  16. iMikha

    iMikha Студент

    Регистрация:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    31
    Город:
    Екатеринбург
    Имя:
    Михаил
    Очень правильное замечание. Мне кажется на miniAPM надо обязательно усилять землю и питание на приёмнике - у контроллера очень мелкие хлипкие разъёмы в сочетании с вибрацией выглядят ненадёжными.

    Вышли новые законы и интересно, сейчас кто-то уже как-то регистрировал свои дроны?
     
  17. raefa

    raefa Главнокомандующий Команда форума

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    4.325
    Город:
    Zhigulevsk
    Имя:
    Александр
  18. Ende22

    Ende22 Абитуриент

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Город:
    Киев
    Имя:
    Энди
    Привет, у меня такая проблемма , подключил все регуляторы к apm произвожу арминг запускаються 3 мотора 1,2 и 3 крутят а 4 стоит, меняю на apm местами 3 с 4 тым, 4 тый крутит а 3 нет, в чём может быть проблема если моторы и регуляторы все рабочие, может быть что apm полетела ?