1. Уважаемый Гость! При написании вопросов в раздел форума [ArduCopter] Вопросы, проблемы и решения обязательно придерживаться шаблона сообщения, оговоренного в правилах раздела! Если сообщение не будет оформлено должным образом, то и ответ на вопрос будет с наименьшим приоритетом. Старайтесь дать максимально полную информацию по вашей проблеме, чтобы можно было более детально рассматривать вопрос!
    Скрыть объявление
  2. Уважаемый Гость! Хотите получить 200р за регистрацию? Хотите получать кэшбэк с покупок в online-магазинах? Сервис "LetyShops" дает такую возможность!
    Скрыть объявление
  3. Друзья! Для нашего ресурса необходим дополнительный объем пространства в облаке Dropbox. Подробнее.
    Скрыть объявление

WiFi линк как дешевая альтернатива 3DR Radio

Тема в разделе "Оборудование FPV, телеметрия, фото/видео", создана пользователем 5yoda5, 2 мар 2016.

  1. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  2. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Параметры сбрасывал (те что указал выше - стандартные в АС 3.2.0). Кнопку жал. Ставил различные рекомендуемые параметры для разных прошивок OSD - не помогло. Может где-то есть описание параметров портов?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2016 ---
    Про это знаю. Дело не в этом.
     
  3. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Раньше было на Вики проекта минимОСД.
    Сейчас нашел тут:
    2. You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to [Config/Tuning], Full Parameter Lists. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured shown here:

    SERIAL1_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)

    SR1_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)

    SR1_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)

    SR1_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )

    SR1_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )

    SR1_POSITION, 2 ( 2hz for location data )

    SR1_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )

    SR1_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
     
  4. Alexey Kozin

    Alexey Kozin APM Guru Команда форума

    Регистрация:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    925
    Город:
    Москва
    Имя:
    Алексей Козин
    мост проверяли на бауде 57600 со строны сериал интерфейса?
     
  5. Alex

    Alex Мудрец

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    50
    Город:
    Жигульмэ
    Имя:
    Александр
    Вопрос первый - че рисует окно терминала в веб консоли?
    Х.З. конечно что есть в 2.2.3, но в 2.1.7 я тоже пару часов не мог подключиться к апм.... оказалось что опосля смены скорости на 57600 нужно еще на главной странице (192.168.4.1 ) нажать единственную кнопку!
     
  6. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Скорости стоят как в АПМ, так и в ESP 57600.
    Которая "Change"? А есть смысл?
    В том-то и дело... Сам мост работает... Ради эксперимента я через него даже ардуино прошивал по воздуху. Пробовал и другие прошивки, реализующие прозрачный мост - с АПМом работать не желает.
    Теперь вот думаю взять телеметрийный модуль PRM-02 для аппы Radiokink AT9, но он тоже берет инфу с телеметрийного порта. Боюсь, как бы с ним тоже не начались глюки. Minim OSD всего раз удалось заставить работать каким-то чудом. Перед этим перепробовал кучи прошивок и разные настройки телеметрийного порта. OSD в итоге сгорел, а новый так и не удалось заставить работать с АПМ. Плюнул и поставил на 250й квадрик - на betaflight с пол-пинка настроить OSD удалось...
    Насколько понял, настройка порта заключается в выставлении частоты отправки той или иной информации. так к примеру данные IMU можно вообще не отправлять, как и инфу о путевых точках, если в автомате не летаешь... SR1_EXT_STAT и SR1_RAW_SENS тогда ставим 0(герц=0 раз в секунду). А данные к примеру о позиции GPS (SR1_POSITION) отправляем чаще =2 (герца=2 раза в секунду). Поправьте, если не прав.
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2016 ---
    Ничего толком не рисует. Пара значков в непонятной кодировке и тишина. Насколько понял, в последних версиях прошивки для АПМа терминал как таковой больше не работает. В всяком случае в МиссионПланнере данные в терминале нечитаемы.
    Для теста моста я пользовался программой для настройки MinimOSD-Extra. Там есть возможность отправлять в порт osd данные из .tlog файлов для отладки самого OSD. вместо осд цеплял usb-uart конвертор, подключонный к rx-tx ESP_LINK. По вафле цеплялся как с планшета, так и с ноута - все программы (Mission Planner, APMPlanner2, QGroundcontrol, DroidPlanner 1 и 2, Tower...) Нормально подкючаются и отображают данные. Только параметры прошивки не загружаюся(их просто нет в потоку данных).
    Если мост подключен к АПМ, то подключение к сокету 192.168.4.1:23 проходит, но данные не идут, а вместо загрузки параметров отображаестся окно с 20-ти секундным таймаутом.
     
  7. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :D
    Неправильная у вас математика. 1 Герц - это 1/секунду. А 0/секунду это будет 0 герц. :roflmao:
    А если серьезно - 0, это как раз "не передавать". Возможно тут собака порылась?
    Плюсом ещё нужно учитывать, что чрезмерное задирание скорости (а поставим на всех параметрах по 10 герц - фига ли?) - приводит к тому, что порт "захлебывается". На практике - все параметры надо ставить на 2, и только самый важный для отображения - на 5 герц (не более двух параметров, а то опять захлебнется)
    ;)
     
  8. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Это и имел ввиду. Возможно не так выразился...
    По умолчанию почти все параметры стоят на 2. О "захлебывании" вроде и речи нет. Однако... через 433 радиомодем данные "пропихиваюся", хотя и на более низкой скорости, чем может позволить вайфай. А через вафлю работать не желает.
    Я понимаю что практическое применение ESP на коптере - так себе идейка. При попытке увеличить радиус вещания рискуем забить помехами приемник радиоаппаратуры. Просто надоело таскать планшет для радиомодема, а на смартфоне нет юсб-хоста. Кстати подключить к телеметрийному порту bluetooth-uart модуль не удалось, хотя на CC3d с betaflight заработало, и вполне успешно настраиваю его через смарт. Начинаю грешить на сборкусамой платы АПМ. может китайцы что-то напутали... Бывает что если к телеметрийному порту что-то подключено помимо радиомодема (OSD например), то АПМ не стартует вовсе (моторы пищат, как будто на входы регулей не подается PWM сигнал). Но если OSD отключить, АПМ нормально запускается. А может дело в прошивке. Некоторые успешно летают на старых прошивках. Но их столько версий - поди подбери точно работающую...
     
  9. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Возможно, в том случае у вас минимОСД была подключена и с Tx и c Rx.
    И тут - у вас на порту и вафля и модем?

    У меня наоборот, использование вафли оставило самое хорошее впечатление (нарекания только по дальности, но мне дальняя телеметрия не нужна).
     
  10. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Наверно ЭТО самый оптимальный вариант применения ESP
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2016 ---
    На ОСД подключал только RX, vcc и землю. да и отдельно от модема цеплял.
    ESP тоже отдельно от модема тестировал.
    Да как бы тоже далеко не летаю, потому и заинтересовался... А как насчет помех приемнику аппы, или у Вас он на другой частоте? ESP в режиме точки доступа,или клиентом через мобильный роутер?
    и какой ESP модуль используете? у меня под рукой был только ESP-201. там дофига дополнительных портов, хотел дописать прошивку и сделать на его основе умный контроль бортовыми навигационными огнями с управлением через смартфон.
     
  11. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    РУ на 433 МГц, видео (пока) на 900 МГц. Так что у меня помех нету. Наоборот, 900 МГц немного давит на 2,4 (то есть вафля), что наверняка сказалось отрицательно на дальности.
    Да, в режиме точки доступа. Я ноутом коннекчусь к вайфай сети, винда 7 мне ругается что "подключение без доступа к интернет". :)
    Со смарта никак не попробую подконнектиться, но думаю проблем быть не должно.
    Собственно, такой же как этот.
     
  12. DartFeider

    DartFeider Абитуриент

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Город:
    Хабаровский край
    Имя:
    Александр Зацепин
    Видимо всё дело в различии в модулях. У меня ESP-201. Перепробовал на главной странице разные настройки пинов. Вот который заработал для ESP-201(прошивка 2.1.7):

    esp-link-pin.png

    И данные в веб консоли потекли. Удалось подключиться с компа и телефона.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
    raefa нравится это.
  13. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Кстати, на Бангуде появилось много вариантов с уже готовой обвязкой и по разумной цене. Не надо ничего паять (питание, согласование логических уровней) - можно сразу втыкать в УСБ и заливать прошивку какую хочешь.
    Например:
    [​IMG] [​IMG]
    (заказал, жду - буду тулить на новый коптер)
     
  14. mvn77

    mvn77 Абитуриент

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Город:
    Петропавловская
    Имя:
    Вячеслав
    Уважаемые гуру - подскажите пожалуйста, при включении если подсоединен esp8266_mavlink, двигателя не выходят в готовность, то есть после включения слышно трель информирующую о загрузке APM, но нет привычного сигнала один "бип"в конце. В результате складывается впечатление что APM блокирует двигателя, в то же время обмен данными с APM идет нормально. Может кто подскажет, почему APM блокирует двигателя если, питание подключается при подключённой телеметрии. В то же время если телеметрию подключать уже при включенном квадрокоптере, то все работает нормально.
     
  15. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Это плохо из электрических соображений.
    Включите коптер, подключите к МР, попробуйте заармить, прочитайте сообщение в Status>Messages.
     
  16. mvn77

    mvn77 Абитуриент

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Город:
    Петропавловская
    Имя:
    Вячеслав
    В общем в МП армидтся дизармется без проблем.

    Initialising APM...
    barometer calibration complete
    Calibrating barometer
    Initialising APM...
    Calibrating barometer
    barometer calibration complete
    Calibrating barometer
    Initialising APM...
    GROUND START
    Frame: QUAD
    ArduCopter V3.2.1 (36b405fb)

    Весь день сегодня просидел, но результата ноль. Двигателя инициализируются только когда отключен RX. Пробовал задействовать другие выходы для rx tx - та же ситуация. Обновлял прошивку. Глянул логическим анализатором - при включении ESP отправляет какие то данные, видно они и не нравится APM.
     
  17. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    Я вижу как инициализируется полетный контроллер. Но я не вижу надписи что он армится. Или всё-таки армится, но не стартует движок?
    Может вам видосик снять? Я не понимаю, что у вас происходит.
     
  18. mvn77

    mvn77 Абитуриент

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Город:
    Петропавловская
    Имя:
    Вячеслав
    https://youtu.be/PXbVX49H-Gk

    Обратил внимание что с подключенной телеметрией APM загружается секунд на 5 позже. Видно загрузчик пытается дождаться начала прошивки приняв данные от ESP за начало прошивки, тем временем двигателя не дождавшись инициализации, уходят в сон.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  19. 5yoda5

    5yoda5 Master Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    7.082
    Город:
    Реж
    Имя:
    Тимур
    :eek:
    А почему после ДИЗарминга движки начинают крутиться?
    Вы переопределяли комбинацию АРМа/ДИЗАРМа? Или вы делали арминг, а сказали другое?
    По умолчанию обычно комбинация:
    1. Газ в минимум-руддер в минимум (стик вниз-влево) - дизарм (остановка движков)
    2. Газ в минимум-руддер в максимум (стик вниз-вправо) - арм (запуск движков).

    Далее. Что вижу на видео: Когда подключаетесь с телеметрией - не спешите. У вас полетный контроллер не успел инициализироваться. Нужно смотреть на светодиоды. Включился красный (ждем), начали перемаргиваться синий-красный (ждем), начал моргать красный - можно армиться.
    Может вы просто торопитесь?
    (у меня тоже АРМ долго заводится)

    ......
    Да, ещё:
    Как вставить видео с Youtube в сообщение?
     
  20. mvn77

    mvn77 Абитуриент

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Город:
    Петропавловская
    Имя:
    Вячеслав
    АРМа/ДИЗАРМа - не правильно сказал. По поводу "не дождался" - не я ждал долго. Причем схемку я спаял еще весной, но таки не получилось с ней работать из за этой проблемы.
     
  21. mvn77

    mvn77 Абитуриент

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    9
    Город:
    Петропавловская
    Имя:
    Вячеслав
    В общем решил вопрос, установкой RC цепочки в цепи сброса ESP, для задержки запуска ESP. По схеме, http://ok-t.ru/studopediaru/baza2/2892179469894.files/image034.jpg, заменив конденсатор на электролитический емкостью 220 МКФ [​IMG]